县文广局以财务管理培训敲廉洁警钟-龙陵县人民政府门户网站
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文

县文广局以财务管理培训敲廉洁警钟

发布日期:2017年08月31日 11:16 浏览: 作者:县文广局纪委 来源: 打印正文

 

为积极支持县委巡察工作,县文体广电旅游局委托保山中信会计师事务所有限公司对2013年至2016年度财务进行了审计。针对存在问题,为全面提高县文体广电旅游局财务人员的综合业务素质,规范会计核算基础工作,正确理解和掌握国家有关政策、规定,8月29日县文体广电旅游局开展了干部职工及财务人员综合业务培训,共43人参加培训。 

 

此次培训聘请了保山中信会计事务所注册会计师杨立和进行培训授课。此次培训主要围绕会计基础知识、出纳基础知识、保管基础知识、税务基础知识、会计人员职业道德五个方面进行了系统性培训。杨老师结合保山和龙陵县发生的真实案例对财务管理做了深入浅出的精彩讲解,举例说明私设“小金库”的危害、涉税犯罪、非法集资、挪用公款等违纪违规行为的后果等,阐述了财会人员守法的重要性和违法危害性,对如何规范财务管理工作做了深入浅出的讲解,给参训的每一位领导和财务管理人员敲响警钟。 

 

 

通过此次培训,进一步提高了广大干部职工对规范财务管理重要性的认识,普及了财务管理知识,为加强了财务收支管理工作及审批流程,为管理处顺利开展工作提供了坚实的保障。(县文广局纪委) 

最新文章

热点推荐