当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 龙陵动态 >> 正文

龙陵县召开“先照后证”改革后加强事中事后监管联席会

发布日期:2020年04月22日 09:15 浏览: 作者:汤燕敏 来源: 打印正文

为深入贯彻落实《保山市人民政府关于在市场监管领域全面推行部门联合“双随机、一公开”监管的实施意见》(保政函〔2019〕30号)要求,切实做好“先照后证”改革后的事中事后监管工作,4月20日下午,龙陵县“先照后证”改革后加强事中事后监管联席会在县市场监管局二楼会议室召开,县发展和改革局、县工业信息商务科技局、县公安局、县民政局、县司法局、县自然资源局等县“先照后证”改革后加强事中事后监管联席会议26个成员单位分管领导和联络员,县市场监管局相关业务股室人员共50余人参加会议。

会上,县“先照后证”改革后加强事中事后监管联席会议办公室主任、县市场监管局副局长陈国和首先就事中事后监管相关工作进行安排。随后,市市场监管局科技信息科副科长陶晓洁就保山市市场主体信用监管平台用户权限设置作了介绍与使用培训,市市场监管局信用监管科四级调研员杨源敏就保山市市场主体信用监管平台作了系统介绍与使用培训,市市场监管局信用监管科科长张廷权就国家企业信用信息公示系统协同监管平台(云南)作了系统介绍与使用培训。

会议要求,县“先照后证”改革后加强事中事后监管联席会议各成员单位要认真履职,推动市场监管领域双随机监管工作;要强化责任,推动保山市市场主体信用监管平台应用。通过在全县市场监管领域全面推行“双随机、一公开”跨部门联合监管,对违法者严厉处罚、联合惩戒,对守法者“无事不扰”,做好“一平台”、“一清单”、“两库”、“一计划”的具体安排与实施,切实以监管方式创新提升事中事后监管效能。

最新文章

热点推荐