当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 龙陵动态 >> 正文

杨东伟副市长莅临龙陵县镇安煤矿调研指导煤矿安全生产工作

发布日期:2020年03月14日 08:10 浏览: 作者:蒋天华 来源: 打印正文

3月13日,副市长杨东伟带领市政府办公室、市能源局一行莅临龙陵县调研指导煤矿安全生产工作,县人民政府副县长李永、县发展和改革局、镇安镇主要领导陪同。

调研组一行来到镇安煤矿矿区现场,实地察看了煤矿企业执行省、市政府关于煤矿停止生产建设的情况,并召开座谈会。会上,杨东伟副市长听取了龙陵县关于煤矿安全生产监管工作情况的汇报,对龙陵县煤矿安全生产监管和煤矿企业落实安全生产责任情况给予了肯定。市能源局领导传达了全省煤矿安全生产电视电话会议精神及相关文件要求,并对云南省煤炭产业高质量发展三年行动计划等政策文件进行了解读,对煤矿企业在煤矿关闭退出过程中存在的问题和困惑进行了分析、解惑。

杨东伟副市长强调,一是煤矿安全生产要做到警钟长鸣,强化对安全的重视,政府应加强监管责任;企业要认真贯彻执行好各级政府对煤矿安全工作的要求和措施,以问题为导向不断开展自查自纠,牢固树立安全生产就是第一生产力的思想认识,从严从实抓好落实;二是针对煤矿关闭退出工作,煤矿企业要有大局意识,坚决服从。同时要做好稳定工作,及早谋划煤矿转型出路,转变发展方向;地方政府要积极帮助煤矿企业转型,为企业谋生存,为转型煤矿企业争取政策支持,帮助企业渡过难关。

李永副县长表示,龙陵县党委、政府对煤矿安全生产工作高度重视,在下一步工作中,县委、政府将严格贯彻落实省、市关于煤矿安全生产工作和煤矿关闭退出工作的有关要求和决定,结合地方发展实际积极与煤矿企业一同谋划煤矿转型发展,为煤矿企业在煤矿关闭退出后持续稳定发展提供最大的支持和保障,从而促进龙陵县全面发展。

最新文章

热点推荐