当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 龙陵动态 >> 正文

龙陵县科学防控有序做好金融企业复工复产

发布日期:2020年03月16日 07:53 浏览: 作者:杨梦竹 来源: 打印正文

为进一步落实疫情防控与金融企业发展“两手抓、两手硬”的要求,龙陵县多措并举做好金融企业复工复产工作。

一是县金融办认真履行工作职责,及时制定了《龙陵县金融企业复工复产疫情防控工作方案》和《龙陵县金融保险行业新型冠状病毒肺炎疫情防控应急预案》,要求各企业在复工复产的同时抓好疫情防控工作。

二是落实好复工复产前的防控要求,各企业认真组织做好人员返岗前的排查和返岗后的管理工作,对返岗人员进行信息登记和健康检查,对市外返岗人员进行为期14天的居家隔离观察,确定无异常后方可上岗。同时现场核查员工健康台账、疫情防控应急预案的建立情况、防护物资准备、防疫消毒、安全生产等措施落实情况。

三是加强复工复产后的跟踪监督。指导企业复产后认真落实各项防疫要求,根据生产经营特点,按要求配备必要的疫情防控物资和人员安全防护用品,抓实人员出入登记、体温检测、防疫知识宣传等工作。截至3月5日,我县金融企业已复工复产17家,复工率89.5%,生产运行逐步恢复正常。

四是加大对疫情防控领域的信贷支持力度。各家银行机构积极向上对接,对从事与疫情防控有关的企业实行信贷政策倾斜和延期还款业务。截至目前,有5家企业享受贷款利率优惠,贷款金额9106万元;7家企业享受延期还款,金额520.2万元。

最新文章

热点推荐