当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 龙陵动态 >> 正文

我县参加学习全省“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育党课

发布日期:2015年07月23日 15:37 浏览: 作者: 来源: 打印正文


7月22日,云南省举办“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育党课,省委常委、省委宣传部部长赵金主讲。我县组织在家的县处级领导干部在龙陵分会场参加了学习。

赵金部长围绕“三严三实”和“忠诚干净担当”的重大意义及如何在干净担当中有所作为两方面作了深刻阐述。

赵金指出,深刻认识“三严三实”和“忠诚干净担当”的重大意义,一是要认真学习领会习近平总书记系列讲话特别是考察云南时重要讲话精神。习近平总书记在各种场合讲话中多次提到“三严三实”,要求全党尤其是领导干部要做到严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实,做焦裕禄式心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒的“四有干部”,通过“三严三实”坚定理想信念,筑牢党的根本。二是深刻把握“忠诚”的核心内涵。党员干部要同党中央同心同德,在行动上保持高度一致,经受住糖衣炮弹、名利得失的考验,要警惕丧失信仰、背离宗旨,重视学习提高,具备与时俱进的知识素养和能力。

赵金强调,要高度自觉、矢志不渝,永葆对党忠诚的政治品格,在干净担当中有所作为。一是要做到思想自觉。要原文学习习近平总书记系列重要讲话特别是考察云南重要讲话精神,全面把握内涵和原理并以之推动工作。要坚定理想信念不动摇,在工作、学习中不断革新、不断进步,补足精神上的“钙”。要牢固树立正确的世界、人生观、价值观。二是要做到政治自觉。要做政治上的明白人,严守党的纪律和政治规矩,做到政治方向不偏,与中央保持高度一致。要始终保持清醒的政治头脑,坚定贯彻、落实中央的决策部署。三是要做到行动自觉。要自觉践行“三严三实”要求,个人干净、踏实做事是绝对忠诚的体现,党员干部要慎独慎微,用法律办事,清白为官、干净做人。要坚持共产党人的底线,在工作中迎难而上、勇于担当,做带领群众克服困难、渡过难关的主心骨,做“政治的明白人、发展的开路人、群众的贴心人、班子的带头人”。 (张春晓)


最新文章

热点推荐