当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 龙陵动态 >> 正文

保供给 防疫情 暖人心——县民政局全力保障养老机构正常运行

发布日期:2020年02月20日 15:45 浏览: 作者:杨国万 来源: 打印正文

新冠肺炎疫情发生以来,为确保老人们的安全,全县养老机构实行封闭式管理。这期间,防控物资储备、生活物资供给是否能够得到保障时时牵动着人心。县民政局高度重视,落实疫情防控措施,多方筹集物资,多措并举全力保障养老机构正常运行。

一是积极组织防控物资配发。通过县防疫指挥部支持、局机关防控物资采购,截止2月19日,累计向养老机构配发口罩近2000支,84消毒液100升,消毒酒精50升,体温计、喷壶、洗手液、常规药品等若干。

二是建立防控物资领取和使用台账。建立台账每日更新制度,统计各养老机构防控物资储备及需求情况,根据台账统一调度和配发各类防控物资,确保满足养老机构所需,避免防控物资浪费和闲置。

三是未雨绸缪做好生活物资储备。县中心敬老院及各乡镇敬老院集中采购猪肉、调料、蔬菜等生活物资,各养老机构基本储备10天—20天所需,保障特殊时段日常所需充足。

四是积极动员社会力量支持。疫情防控期间养老机构共收到爱心人士、企业捐赠口罩300支、84消毒液10桶、牛奶15盒、蔬菜近2000斤。

目前,全县各养老机构防控措施落实有力,防控和生活物资保障到位,院内外老人生活、就医有保障,无疫情发生。

最新文章

热点推荐