当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 龙陵动态 >> 正文

龙陵:2月12日起进入公共场所须扫码

发布日期:2020年02月11日 23:10 浏览: 作者: 来源: 打印正文

当前,新冠肺炎(NCP)疫情形势依然十分严峻复杂。为更好抗击疫情,云南省决定于2020年2月12日12时前,在全省所有公共场所张贴“云南抗疫情”二维码,分别在入口和出口对应张贴,并监督所有进出场人员通过微信扫码登记。

单位和公共场所如何使用?看下面。

第一步:在微信中搜索小程序“云南抗疫情”。

2BBBA

第二步:单位、场所登记。

28E4A

第三步:获取二维码,保存打印并粘贴在场所出入口。

A29E

云南抗疫情”是为抗击疫情特别开发的一套小程序,便于精准查找和回溯确诊病例的密切接触者,从而做到“早发现、早报告、早排查、早隔离、早治疗”。

广大群众进入和离开公共场所如何操作呢?看下面。

第一步:进入和离开时用微信扫“入”和“出”二维码。

9E7F

第二步:首次扫码时需进行短信验证,短信免费。

CADEE

第三步:如果已经完成手机短信验证,之后直接扫码登记即可。扫码登记完成系统分别提示“进入扫码成功”和“离开扫码成功”。

15735

4CA6


请全县广大群众积极主动参与扫码行动,这关乎自身的健康安全。在公共场所可能潜藏着新型冠状病毒携带者,但您根本无法知道是谁,即便病毒携带者最后被确诊,您也很难知道您是否与他是密切接触者,扫码行动就是要解决这个难题。只要您扫过码,一旦该场所的某一个时段有病例确诊,届时就能够立即回溯,精准定位所有密切接触者。因此,为了您的健康,请您积极参与公共场所“云南抗疫情”二维码扫码行动。



最新文章

热点推荐