当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 龙陵动态 >> 正文

2020年,龙陵将预计新增地震宏观前兆观测点10处

发布日期:2019年12月31日 11:24 浏览: 作者:石晓玫 来源: 打印正文

为加强震情跟踪和群测群防工作,全面提升地震宏观异常测报能力,切实发挥地震宏观异常观测在地震监测预报中的作用,推动我县防震减灾社会事业发展,10月28日至11月4日,县地震局结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,对全县10个乡镇有价值地下水源点进行摸底调查。通过调查筛选,地震局预计于2020年在全县各乡镇新增以地下水为观测体的地震宏观前兆观测点10处。观测点将以人工观测的形式进行地震前兆观测。目前,地震局正在积极筹备观测点挂牌、观测点人员选定以及观测点管护规章制定等前期工作。

地震宏观前兆测报是一项非常重要的群众性基础工作,是防震减灾工作的重要组成部分,因其分布面广、控制范围大,并在熟悉当地多年自然环境的背景下进行,所以有时捕捉到的短临前兆信息往往要多于专业台网监测到的信息,对地震监测预报工作起着十分重要的作用。通过地震宏观观测点的增设,将进一步扩大龙陵县地震宏观异常观测的范围,对提高龙陵地震前兆监测能力起到积极作用。

最新文章

热点推荐