当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 龙陵动态 >> 正文

龙陵县召开2019年农机安全农机管理年报及农机购置补贴辅助管理系统手机APP录入功能业务培训会

发布日期:2019年12月18日 11:14 浏览: 作者:黄凤芹 来源:龙陵县农业农村局信息股 打印正文

2019年12月17日上午,龙陵县召开了农机安全农机管理年报及农机购置补贴辅助管理系统手机APP录入功能业务培训会议。县农业农村局领导、10个乡镇农技站站长及各乡镇从事购机补贴工作相关人员参加会议。


会议由县农业农村局副局长邵来菊主持。

龙陵县农机监理站、农机技术推广站、农机化培训学校作了交流发言,结合部门职责总结了2019年农机安全工作,并对2020年工作进行了部署;会上,推广站业务人员就购机补贴实施方案、补贴监管的方式方法及政策依据进行讲解,并依托PPT课件农机购置补贴辅助管理系统手机APP录入功能进行现场教学。


会上,邵来菊副局长对2019年农机工作提了几点工作要求:1、提高政治站位,深刻认识加强农业安全生产的极端重要性;2、狠抓落实,砥砺前行,全面推进全县农业机械安全工作,务必保持全县农机安全生产形势稳定,从源头上强化管理,扎实开展农机安全生产集中整治活动,夯实依法监管工作基础;3、突出风险防控,增强廉政意识,严格落实农机购置补贴政策;农机监理部门,要切实承担好牌证管理机械审核责任;购机者,要对购机行为和购买机具的真实性负责,承担相应责任义务。4、加强学习,保证补贴政策实施不走样;5、强化指导服务,上下协作保证补贴工作的高效运行。6、提高认识,加大对App宣传力度,不断提高群众知晓率。

最新文章

热点推荐