当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 龙陵动态 >> 正文

“12389”——这是一个可以监督警察蜀黍的电话号码哦~

发布日期:2019年11月29日 18:35 浏览: 作者: 来源:龙陵警方 打印正文

近日,龙陵县公安局督察大队联合龙新派出所、镇安派出所、龙山派出所开展公安机关12389举报投诉平台现场宣传活动。通过发放宣传单、粘贴宣传海报、在窗口部门摆放宣传水牌等方式进行宣传,活动中,民警主动向过往群众发放宣传资料并讲解12389举报投诉平台的目的意义、受理范围、工作流程、处理方式等内容。

什么是“12389?”

“12389”举报投诉平台是按照公安部、云南省公安厅受理群众举报投诉工作要求,结合扫黑除恶专项斗争和“不忘初心、牢记使命”主题教育,以公安机关12389举报投诉平台为载体,查纠公安机关民警执法执勤、履行职责、警风警纪方面存在的问题,切实维护公安机关执法公信力,畅通群众投诉监督渠道。受理举报投诉事项包括:反映公安机关和民警在执法办案过程中存在违法违纪行为的;反映公安机关和民警履行行政管理职能过程中存在违法违纪行为的;反映公安机关和民警违反队伍内部管理规定的;其他与警风警纪及警务活动有关的问题。

每一条来自12389举报投诉平台的

群众举报投诉线索,

云南省各级公安机关警务督察部门

都将认真对待,

采取积极有效的方式

及时开展核查工作,

对群众举报反映的问题,

有针对性地实施监督,

查纠执法活动中存在的问题,

切实维护群众的合法权益。

最新文章

热点推荐