当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 龙陵动态 >> 正文

龙陵县镇安镇中心卫生院接受国家复核“乡镇卫生院等级医院评审”暨优质服务基层行

发布日期:2019年11月26日 09:55 浏览: 作者: 来源: 打印正文

2019年11月20日,中国农村卫生协会秘书长向际松带队一行7位专家莅临龙陵县镇安镇中心卫生院进行2019年“乡镇卫生院等级评审”暨“优质服务基层行”相关工作开展调研。

此次调研主要内容:一是对镇安镇中心卫生院优质服务基层行的工作开展情况,包括组织机构建设、活动部署及推进情况、取得的成效等;二是现场勘查开展优质服务基层行的工作经验和成效;三是同时对发现活动中存在的问题和不足给出适当的意见和建议等。

通过座谈会和现场查阅、现场科室调研各位专家给予了镇安镇中心卫生院在优质服务基层行这块工作上一定的肯定和鼓励。卫生院也一直非常重视信息系统建设,对信息系统要求非常严格,对于此次国家复核的调研活动更是高度重视,因此镇安中心卫生院也全力配合个专家。在复核调研中卫生院认真听取专家们给出的意见及建议,虚心学习,努力提高在今后工作中的医疗水平,更好地为患者服务。专家们提出的意见也非常客观、公正、真实,为工作找出了亮点,主要表现在:健康扶贫工作开展成效显著,家庭医生签约服务质量高,中医药文化特色鲜明等。

专家组认为:“等级医院评审”工作紧、任务重,要有紧迫感,从评审的模式与理念转变、医院评审标准的特色以及考评方式来看,不仅仅停留在“查阅资料”这一项上,要以“追踪核实”为重要检查方法。秉承着以“追踪核实”的方法在复核工作中有不足之处的,要认真落实整改,并把专家的肯定之处作为卫生院发展的动力,实现医院持续跨越式发展;同时,希望以此次复核为契机,增加与专家间的交流与学习,共同推动龙陵县卫生健康事业发展,争取在2020年前全县卫生院达到甲级卫生院的标准。

最新文章

热点推荐