当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 龙陵动态 >> 正文

全会报告听听大家怎么说

发布日期:2015年12月31日 21:49 浏览: 作者: 来源: 打印正文

今日上午,中共龙陵县委十二届八次全体(扩大)会议在县城召开。县委书记段忠华代表县委常委会作工作报告,县委副书记、代县长杨邵燕就《中共龙陵县委关于国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》作说明。与会人员认真听取了报告和十三五规划建议,并分成八个组进行讨论。

第一组:李维用、杨鹤龄、朱洪刚、杨新荣等县级领导和各乡镇党委书记、人大主席以及各部门党组书记、退休老领导参加第一组讨论,大家一致认为,县委书记段忠华代表县委常委会所作的工作报告实事求是的总结了2015年和“十二五”取得的工作成绩,发展思路清晰,定位符合龙陵实际,既继承了历届县委政府确定的目标任务,又有创新,尤其是完善了2016年和“十三五”发展目标,思路更清晰,目标更明确,措施更有力。大家认为,通过努力,与全省全市同步实现小康社会的目标是可以实现的。同时,在发言中,大家尤其关注的是精准扶贫工作,希望县委政府用好、用活、用实扶贫资金,切实解决困难群众生产生活和产业发展问题,争取2018年“贫困县”脱帽工作圆满完成;用更加有力的措施加快第三产业发展步伐,调优县域经济结构。部分退休老干部提出,在国家反腐倡廉的高压态势下,希望县委在选人用人上要更加严谨,要鼓励干部敢想敢干敢创新,让想干事、会干事、干得成事的人有事干。为官不为、胆小怕事的干部将会阻碍改革开放的步伐。讨论会上,大家就基础设施建设、教育、棚户区改造、公益林补偿等问题进行了发言。(匡鹏)

第二组:大家认为,县委工作报告对“十二五”期间及2015年工作总结实事求是、客观全面,对“十三五”时期及2016年的工作规划,贯彻了党的十八大及十八届三中四中五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,既切合时代要求又符合龙陵实际,思路清晰、重点突出、措施有力、立意高远,充分体现了百姓的殷切期盼,是一份鼓舞人心、催人奋进的报告。

会上,大家谈产业、论项目,紧扣扶贫攻坚这一主题积极发言、各抒己见,围绕创新驱动、发展总体规划、产业转型、城乡一体化建设、民主法治建设、生态文明建设等各方面展开讨论,提出了独到的见解和意见。(郭翠琼)

第三组:孙志宏、杨魁、旦荣金等领导参加讨论。大家本着高度负责和实事求是的态度,紧扣报告主题,准确把握报告提出的思路和明确的任务,仔细斟酌报告中的一字一句。大家集思广益,畅所欲言,围绕紧扣“脱贫摘帽、争先进位、全面小康”作了热烈讨论,提出了很好的意见和建议。大家表示,今后将吃透《报告》精神,认真抓好学习贯彻,采取强有力、创造性地工作措施落实好《报告》所作的安排部署。(解大跃)

第四组:大家认为,整个报告形式耳目一新、语言精练,气势磅薄、立意高远,举措切实可行,即全面客观地总结了一年来全县经济社会发展所取得的成绩,也深刻剖析了存在的问题,对接下来的工作部署,思路清晰、重点明确,完全符合龙陵发展实际。大家表示,会后将认真学习、传达、贯彻落实好会议精神,当好全会的宣传员。部分企业负责人表示,接下来一定会按照全会精神,全心全意为龙陵新崛起做出自己应有的贡献。此外,与会人员还围绕民生、就业、教育、卫生、治安、交通等方面展开讨论,提出意见建议。县领导夏红军、李连美、闫双芹参加讨论。(孙杏娟)

第五组:赵孝平、陈鄂良、余梅香、孙正文等县级领导参加讨论。大家认为,全会报告既有高远目标,又有具体举措,工作总结数据详实,分析问题客观中肯,谋划今后工作务实创新,对全县上下抓住历史性机遇,乘势而上,实现更大的发展将起到极大的推动作用。大家表示,将结合工作实际,以此次全会精神为指引,坚定信心、鼓足干劲、实干苦干,采取强有力、创造性地工作措施落实好报告所作的安排部署。(解大跃)

第六组:马文寿、杨立凯参加讨论。大家认为,全会报告思路清晰、重点突出、观点鲜明、分析透彻,具有很强的理论性、针对性和指导性,对我县经济社会发展具有强大的推进作用。总结了2015我县经济社会取得的成绩,并对今后一个时期全面深化改革任务进行了全面部署。大家表示,今后将吃透报告精神,认真抓好学习贯彻,采取坚强有力、创造性地工作措施落实好报告所作的安排部署。(解大跃)

第七组:县级领导杨新锦、董斯璇、范兰萍及县直相关部门负责同志参加讨论。大家积极谏言献策,纷纷表示,报告高屋建瓴、统揽全局、实事求是,目标明确、思路清晰、措施有力,提振了信心,鼓舞了人心。大家建议:县委、县政府要加大“引进来、走出去”战略,加强同华侨华人的合作,共商发展大计;结合省旅游方针政策,积极打造乡村旅游,开发具有龙陵特色、特质的旅游产品;把中医与旅游文化相结合,给予政策支持引进中医药人才培养;进一步重视群团工作开展;进一步完善公共基础设施建设,满足老百姓日常生活需求。(滕莉)

第八组:通过讨论,大家表示要围绕报告提出的“四个坚持”做好党风廉政建设工作,做好精准扶贫工作,认真抓好项目资金管理、严格落实工作作风,加强与纪委部门联系,切实开展好扶贫专项纪律监督工作,认真做好换届选举的纪律监督工作,要加强纪检干部队伍建设。(王世彧)




最新文章

热点推荐