当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 龙陵动态 >> 正文

我县组织收看《云南省人才扶贫行动计划》视频会

发布日期:2015年12月31日 10:32 浏览: 作者: 来源: 打印正文

12月30日,我县组织收看云南省人才扶贫行动计划视频会。县委常委、组织部部长夏红军,县人才工作领导小组成员单位与扶贫开发领导小组成员单位同志参加了会议。

省人力资源和社会保障厅副厅长和江峰指出,我省即将启动实施“技能扶贫专项行动”,是“输血式”扶贫向“造血式”扶贫转变,力争到2020年,全省88个贫困县将全部摘除贫困帽子实现100万以上贫困人口脱贫的目标。为此,我省将坚持把脱贫攻坚作为发展头等大事和第一民生工程来抓,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,加大扶贫开发投入力度,强化脱贫工作责任制,提高脱贫攻坚成效,确保全面建成小康社会道路上一个贫困地区都不掉队、一个兄弟民族都不落伍、一个贫困人口都不落下。

会议表示,云南坚持扶智扶贫相结合,以怒江州独龙江乡和迪庆州奔子栏镇作为试点,实施人力资源综合精准扶贫开发工作,开展了“人力资源综合开发示范区”建设。并已在昭通市镇雄县、曲靖市会泽县开展技能扶贫专项行动试点,培养适应当地经济社会发展需要的技能人才,共对1279人开展了有针对性的技能培训。(孙杏娟)

最新文章

热点推荐