当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 龙陵动态 >> 正文

龙陵县举办心理健康知识讲座

发布日期:2015年12月24日 10:08 浏览: 作者: 来源: 打印正文

关注职工心理健康,普及和传播心理健康知识,为加强对职工的人文关怀和心理疏导,维护职工的心理健康权益,进一步提高职工沟通交流的技巧和能力。12月23日,我县在宣传文化中心举行“有效沟通·和谐美满”主题心理健康知识讲座,县直各机关企事业单位、龙山镇干部职工共计580余人参加。

讲座邀请到国家二级心理咨询师赵力颖授课,赵力颖针对普遍存在的心理健康问题及特点,从成功、幸福、沟通三者之间的相互关系,如何在沟通中褪去暴力以及合理宣泄来释放压力等方面,结合实例介绍了进行心理调试、有效沟通的重要性和有效方法。强调过度压力是影响健康或导致疾病的重要原因,广大职工应从认知调整开始,正确认识“影响情绪反应的不是负面的事件而是你的想法,问题本身不是问题,如何看待问题才是真正问题”,“人际关系重要的不是选择什么人,而是要去学会和不同的人相互沟通、共同经营,”才能保持心理健康。

讲座深入浅出、亲切而富有感染力,润物细无声。一个个生动有趣、对比鲜明的生活例子引起了广大职工的强烈共鸣,在一阵会心的笑声和掌声中,广大职工认识到了维护心理健康的重要意义,还掌握了许多实用的自我调节和有效沟通的方法,对缓解自身压力、家庭和谐美满、健康快乐工作和生活起到了积极的促进作用。(孙杏娟)

文章来源:龙陵县政府网 编辑发布:孙杏娟

最新文章

热点推荐