当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 龙陵动态 >> 正文

政协龙陵县八届四次会议隆重召开

发布日期:2016年01月04日 18:15 浏览: 作者: 来源: 打印正文

1月4日9时30分,在雄壮的国歌声中,中国人民政协协商会议龙陵县第八届委员会第四次会议在宣传文化中心礼堂隆重召开。段忠华、杨邵燕、李维用、夏红军、赵孝平、杨鹤龄、马文寿、杨新锦、董斯璇、马斌、杨绍春等县领导在主席台就坐。会议由县政协副主席孙正文主持。

本次大会应到会委员196名,因病因事请假19名,实到177名,符合章程规定人数。

本次大会的执行主席是:杨魁、朱洪刚、范兰萍、孙正文、闫双芹、李国涛、石祖恩、杨春从、杨升荣、李自成、段玉萍、赵荣华、余文开、童良清。

县政协主席杨魁代表政协龙陵县第八届委员会常务委员会作工作报告。报告指出,2015年,县政协常委会在中共龙陵县委的坚强领导和市政协的有力指导下,坚持团结和民主两大主题,围绕中心、服务大局,认真履行政治协商、民主监督和参政议政职能,为全县经济社会发展做出了积极贡献。一是丰富形式,拓展政治协商内容;二是创新方法,强化民主监督职能;三是服务中心,突出参政议政实效;四是发挥优势,彰显政协工作特色五是苦练内功,提高自身履职能力。

报告指出,2016年,是“十三五”规划的开局之年,也是落实“四个全面”战略布局的关键之年。县政协将坚持团结和民主两大主题,紧紧围绕县委“坚持‘四个全面’战略布局,树立‘五大发展理念’,实施‘六大战略’,推进‘六化同步’,打造‘七地一区’,实现‘十个跨越目标’的部署要求和县委十二届八次全会确定的目标任务,切实提高政治协商、民主监督、参政议政职能水平,为实现全面建成小康社会目标作出新的贡献。着力做好以下七个方面的工作:一是强化学习,不断提高业务水平;二是围绕中心,发挥好参谋助手作用;三是创新方式,推进协商民主建设;四是关注民生,推进民生事业发展;五是维护团结,广泛凝聚工作合力;六是主动作为,积极服务全县重点工作;七是建强队伍,提升履职科学化水平。

会议听取和审议朱洪刚所作的《中国人民政治协商会议龙陵县第八届委员会常务委员会提案工作报告》。报告指出,政协八届三次会议以来,广大委员围绕县委的决策部署,立足全县的发展大计,共提出提案112件,其中集体提案9件,占8%;委员提案103件,占92%。共立案90件,其中作并案处理13件,立案率为80.4%。并案后实有提案82件。截至6月30日,82件提案全部办理完毕,面商率为100%,办复率为100%。2016年提案工作重点是:一是坚持抓基础,着力提高提案质量;二是坚持抓关键,着力增强办理实效;三是坚持抓保障,着力完善工作机制;四是坚持抓统筹,着力形成工作合力。

县委常委、常务副县长马文寿代表县人民政府向大会作了《龙陵县人民政府关于政协龙陵县八届三次会议提案办理情况的报告》。报告指出,政协八届三次会议期间,县政协交由县人民政府办理政协委员提案82件,提案紧贴县情,涵盖面广,可操作性强,现实性突出。提案于2015年6月底如期办复完毕,面商率、办复率均达100%。具体办理情况如下:一是已解决或已采纳33件,占提案总数的40.3%;二是已列入计划拟解决22件,占提案总数的26.8%;三是留作参考27件,占提案总数的32.9%。为进一步做好政协委员提案办理工作。重点从以下四个方面着手:一是进一步强化责任意识;二是进一步做好后续工作;三是进一步加强跟踪督办;四是进一步提高办理水平。(李长明)

最新文章

热点推荐