当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 龙陵动态 >> 正文

龙陵县召开加强食用野生菌中毒防控工作紧急调度会

发布日期:2019年07月17日 09:19 浏览: 作者:龙陵县食品安全办 来源: 打印正文

7月15日下午,龙陵县召开加强食用野生菌中毒防控工作紧急调度会,县委常委、县人民政府副县长杨加祥,县食品安全委员会成员单位分管领导,县卫生健康局、县市场监管局班子成员,县食品安全委员会办公室全体工作人员,县人民医院、县中医院、县妇幼保健院、县疾控中心主要领导,龙陵一中、县职业中学、县幼儿园分管领导在县委党校一楼会议室主会场参会,会议以视频会议形式召开至全县各乡(镇)、村(社区),县人民政府办公室副主任姚茂金主持会议。

会上,县食安委副主任、县市场监管局局长黄正辉通报了德宏州、文山州、西双版纳州、昭通市、红河州、保山市等州(市)相继发生的13起家庭自采误食有毒野生菌中毒事件,并对龙陵县“7月7日”野生菌中毒事件情况进行详细通报,分析了我县在食用野生菌中毒防控工作中存在的突出问题。县卫生健康局局长闫义智对做好食用野生菌中毒防控工作进行了具体安排部署。会议指出,当前全县野生菌中毒防控工作的形势严峻,县食品安全委员会各成员单位、各乡镇要重点做到“五个一”:召开一次专题推进会议;建立一套完善责任体系;开展一次大宣传;建立一套科学完善信息研判、报送、通报机制;开展一次专项督查。

县委常委、副县长杨加祥就加强全县食用野生菌中毒防控工作提出三点要求:一是要强化思想认识,层层压实责任。二是要健全应急保障机制,严格落实信息报送制度。三是要加强宣传,抓牢防控工作关键环节。同时,要求各乡镇要充分动员“一专三员”及驻村工作指导员认真开展野生菌中毒防控宣传教育,不断壮大宣传队伍。

最新文章

热点推荐