当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 龙陵动态 >> 正文

我县启动十三届县委第九轮巡察工作

发布日期:2019年06月27日 15:18 浏览: 作者:雷雳 来源:龙陵新闻网 打印正文

6月24日,十三届县委第九轮巡察工作动员部署会召开。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实中央、省、市关于深化政治巡视巡察的重大决策部署,按照十九届中央纪委三次全会、全国市县巡察工作推进会和省纪委十届四次全会、市纪委四届四次全会要求,推动我县巡察工作高质量发展,对第九轮巡察工作进行动员部署。

县委常委、县纪委书记、县委巡察工作领导小组副组长闵晓怡指出,本轮巡察依然对被巡察的乡(镇)采取巡察向村(居)延伸的方式进行,各巡察组一定要把握好方式方法,充分运用以往好的巡察经验做法,因地制宜、因村施策,不拘泥于固定程式,不干扰基层干部和群众正常生产生活,更不能搞花架子,切实做到科学组织、周密安排、精准施策、同向发力。

闵晓怡强调,今年是完成巡察全覆盖承上启下的关键一年,各巡察组务必各司其职,通力协作,保证巡察工作有序、顺利推进,打通全面从严治党的“最后一公里”。县委巡察办、各巡察组和被巡察党组织要明确目标和任务,不负重托、不辱使命,发扬不怕吃苦、连续作战的优良作风,不松劲、不停步、再出发,高质量完成县委交给的政治任务,切实做好与巡察有关的各项工作。一是要突出根本任务。二是要突出监督重点。三要突出“关键少数”。四要突出氛围营造。五要突出成果运用。希望县委巡察办、各巡察组以高度的政治自觉和政治担当,认真组织、扎实推进,巡出声威、形成震慑,为全面建成小康社会、全县经济社会高质量跨越式发展提供坚强政治保障。

县委常委、组织部长王兴庭主持会议,宣布了十三届县委第九轮巡察组长授权决定和任务安排。经龙陵县委批准,本轮巡察,县委共派出5个巡察组,对镇安镇、碧寨乡、象达镇、平达乡、勐糯镇开展巡察,为期45天,时间从7月1日至8月14日。(雷雳)

最新文章

热点推荐