当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 龙陵动态 >> 正文

市委市政府召开龙陵县“跨越发展主题+农业产业化专题”会议

发布日期:2019年06月24日 15:45 浏览: 作者:雷 雳 杨治文 来源:龙陵新闻网 打印正文

6月21日,市委、市政府召开龙陵县“跨越发展主题+农业产业化专题”会议。动员全市上下始终沿着农业产业化的道路走下去,打造绿色食品,实现农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。

市委书记赵德光出席会议并作了题为《农业产业化要靠一体化来实现》的重要讲话。市委副书记、市长杨军主持会议。韩开柱、张静、董礼书、赵碧原、李绍才、耿梅、杜春强等市级领导出席会议。会前,与会人员实地观摩考察了勐糯镇褚橙基地、肉牛养殖基地、龙新乡勐冒肉牛养殖示范基地。

会上,县委书记段忠华汇报了龙陵县工作情况。自去年9月市委政府召开龙陵县“跨越发展主题+产业链培育专题”会议以来,县委政府认真按照市委政府的部署,坚持以脱贫攻坚为统揽,把产业链培育作为跨越发展的第一支撑要素,推动县域经济发展变革、效率变革、动力变革,进一步夯实了龙陵高质量跨越发展基础。下一步工作中,龙陵将坚持以问题为导向,牢牢抓住产业发展这个关键,突出抓好水电硅材一体化、肉牛养加销一体化、石斛种加销一体化、褚橙种加销一体化发展,确保在资源整合、城镇建设、乡村振兴上取得关键性突破,进一步夯实县域经济高质量跨越发展基础。

市委书记赵德光在讲话中指出,对龙陵县跨越发展取得的成效,市委、市政府是满意的、肯定的、认可的。就农业产业化工作而言,龙陵县的经验做法和工作成效可以概括为三个字,即新、实、好。主要体现为理念新、思路新、模式新。作风实、措施实、效果实。机制好、效益好、前景好。赵德光强调,龙陵县的经验做法和工作成效告诉我们,农业产业化的发展主要得益于政府、企业、合作社、群众等主体的一体化推动,得益于龙头、基地、品牌、市场等要素的一体化培育,得益于种养加、产供销、农科教等环节的一体化发展,这就是多年来我们不断学习研究、努力实践摸索后得出的经验和规律,我们要因地制宜运用到新的实践中去,推动全市农业产业转型升级,争取早日实现农业农村现代化。思路决定出路,全市各级要跳出农业看农业、谋农业、抓农业,坚决破除传统农业自给自足、自我服务、自我封闭的发展困局,进一步优化组合各类生产要素,形成产前、产中、产后一体化的现代农业产业体系,奋力推动传统农业向现代农业、分散农业向规模农业、弱势农业向优势农业、低效农业向高效农业迈进。

杨军在总结会议时指出,全市各级各部门要及时贯彻落实本次会议精神,按照市委政府的工作要求,结合农业产业化苦干实干,狠抓落实,确保圆满完成全市各项目标任务。

最新文章

热点推荐