当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 龙陵动态 >> 正文

龙陵:创建国家卫生县城,你我同努力

发布日期:2019年06月17日 10:28 浏览: 作者:雷雳 来源:龙陵新闻网 打印正文

城市是我家,创卫靠大家。通过两年多的努力,龙陵全县上下想创卫、盼创卫、思创卫、谋创卫的氛围更加浓厚。龙陵以县卫生健康系统为牵头,广大干部群众在思想上同心,行动上同向,工作上同力,形成了政府大投入、资金大整合、项目大集中、社会大参与、群众大建设的创卫工作格局。

创建国家卫生县城,是县委、县政府做出的重大决策部署,是完善城市功能、美化市容市貌、培育文明风尚、提升城市品位、改善群众生活环境的现实需求,是擦亮城市名片、惠及城区群众的民生大事。创建工作中,我县坚持创卫精细化带动,着力强化公共卫生服务,完善了疾病预防控制体系,成立了卫生应急队伍和卫生应急处置专家组,明确了队伍的分工和职责,修订完善了27项专项预案和卫生应急技术方案,制定了11个卫生应急工作制度和17个传染病报告管理工作制度。鼠疫、霍乱、传染性非典型肺炎、人感染高致病性禽流感、艾滋病、结核、疟疾等重大疾病预防控制按期完成了国家和省、市规划要求,让广大群众生活得更加舒心、安逸。

龙陵县人民医院副院长刘家凡:“经过全院干部职工的共同努力,在健康教育、爱国卫生、传染病防治、食品安全、控烟以及医疗废物和污水的处置工作方面取得了明显的成效。”

创建国家卫生县城,给广大市民营造一个优美、清洁、健康的生活环境。这也离不开全社会的大力支持,离不开广大市民以主人翁的姿态自觉投身到创卫活动中。

城区餐饮业主 革女士:“创建卫生县城我感觉到变化非常呢大,我们做餐饮也有10多年呢时间了,一步一步呢走过来,看到这些变化是非常的感动,比如逢年过节的时候外地游客来到我们这个龙陵县城,有这么干净整洁漂亮,街道这么干净,是在提高城市形象上,还有居民满意度上是大幅度提高。”

卫生县城的创建是一项复杂的社会系统工程,既需要政府的主导和成员单位的行动,更需要广大龙陵市民的积极参与共同努力。人人参与,人人受益,无论男女、老幼、民族、干群,我们都是这个县城的主人,我们都要参与到创卫中来。

龙陵县卫生健康局副局长 董诗彪:通过创建国家卫生县城,把龙陵创建成管理体制顺畅、长效机制健全、管理手段科学、工作责任落实、环境整洁优美、充满生机活力、公共卫生保障、人民安居乐业.。我们卫健局作为创建国家卫生县城的牵头单位,严格按照创建时限要求落实整改。目前全县已通过市级初评,我们将从爱国卫生组织管理、病媒生物防制、传染病防治、乡镇辖村卫生四个方面抓好落实整改,迎接国家验收,请广大市民积极参与国家卫生县城创建活动。人人参与创卫之时,就是创建国家卫生县城成功之日。

目前,全县创建国家卫生县城工作已经进入考核验收的关键时期,我们期待观众朋友们以饱满的热情,为创造卫生、文明的县城环境,积极投入到我县的创卫工作中来,从我做起,自觉遵守交通规则,遵守公共场所秩序,自觉维护县城环境卫生。相信在广大市民的齐心参与下,我们一定会创建成一个文明、和谐、优美的卫生城。(雷雳)

最新文章

热点推荐