当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 龙陵动态 >> 正文

龙陵县召开创建国家卫生县城市级初评反馈问题交办会

发布日期:2019年06月14日 15:25 浏览: 作者:余春学、杨治文 来源:龙陵新闻网 打印正文

6月13日,我县召开创建国家卫生县城市级初评反馈问题交办会。进一步统一思想,明确整改任务,彻底治理市容市貌、交通秩序、环境保护、食品安全、市政环卫、公共卫生等方面存在的一系列问题,进一步激发全民参与卫生县城创建工作的信心和决心,提高全社会对卫生县城创建工作的参与度和满意度,确保如期申报。

交办会通报了市级对我县创建国家卫生县城工作初评反馈的7个大方面63个问题。问题有硬件方面的,有软件方面的,都是卫生县城创建的硬指标。县委宣传部、县住房和城乡建设局、县市场监督管理局、县农业农村局、县公安交警大队等单位领导就当前几项重点工作的实施方案做了汇报。会议要求各乡镇、各有关部门要紧盯目标要求,采取一切可以采取的措施,动员一切可以动员的力量,想尽一切可以利用的办法,一项一项攻坚,一步一步推进,扎扎实实整改,确保如期实现创建目标。

县委副书记、县长杨邵燕重申了全县卫生县城创建工作的重要意义,要求各级各部门领导提高政治站位,切实增强卫生县城创建工作的责任感和紧迫感,压实责任,细化措施,确保各项工作落实落细。要攻坚克难,补齐短板,确保卫生县城创建工作顺利过关。对创建工作,要主要抓实专项整治、健康教育、网格化管理、宣传营造氛围、档案材料整理等五大方面,责任到人,任务具化到对应主责部门,限时完成。

交办会强调,创建国家卫生县城,责任重大,任务繁重,时间紧迫,全县上下要把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,强化“一把手”责任,强化牵头责任,强化监督执法责任,强化督查,严肃问责,迅速行动,齐心协力,全力以赴,克难攻坚,确保创建国家卫生县城工作取得圆满成功。县委副书记杨鹤龄、吴雄荣,县人大常委会主任李红梅,县政协主席杨魁等领导参加了会议。(余春学、杨治文)

最新文章

热点推荐