当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 龙陵动态 >> 正文

龙陵县脱贫攻坚调度会召开

发布日期:2019年06月14日 15:20 浏览: 作者:雷雳 来源:龙陵新闻网 打印正文

6月13日,全县脱贫攻坚调度会议召开。会议深入贯彻落实习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,以及省委陈豪书记在全省脱贫摘帽县党委书记座谈会和保山市调研座谈会上的讲话精神,研究部署当前脱贫攻坚工作,巩固脱贫成果,提高脱贫质量,夺取脱贫攻坚全面胜利。

县委副书记、县长杨邵燕指出,今年4月底以来,根据省市安排部署,我县迅速开展脱贫攻坚“夏季攻势”和短板清零、任务清仓“双清”行动,各项工作有效推进。但从“双清”工作督导和“回头看”的情况看,各乡镇、各村(社区)都还存在一些问题,针对中央脱贫攻坚专项巡视、省级第三方专项评估检查和脱贫攻坚成效考核指出的问题,各乡镇、各村(社区)要认真对照、举一反三、逐一整改,改彻底,改到位。6月底前,所有影响脱贫退出的问题特别是“两不愁三保障”方面的问题必须全部“清零”;今年年底前,各级巡视巡察、考核检查反馈问题有整改时限要求的必须全部“清零”。

杨邵燕要求,根据中央和省市的安排部署,脱贫摘帽县要一手抓脱贫质量巩固提升,一手抓剩余贫困人口脱贫。当前,要重点抓好以下七项工作:一是要迅速制定落实云南省巩固脱贫成果20条要求具体方案。二是要认真组织开展已脱贫人口“回头看”。三是要全面完成剩余贫困人口减贫任务。四是要做好易地扶贫搬迁后续帮扶工作。五是要把产业和就业作为重中之重来抓。六是要做好脱贫攻坚与乡村振兴战略有机衔接。七是要切实加强扶贫资产后续管理。

杨邵燕强调,一是要切实履职尽责,脱贫不脱状态,摘帽不摘压力。各乡镇、各部门特别是党政一把手要扛稳扛实重大政治责任,各村(社区)“两委”班子要切实担起主体责任,不推诿、不避难,增强底线思维,逐村逐户逐人解决问题和短板。二是要扎实做好迎接国家抽查相关工作。三是要抓好群众工作提档升级不放松。全县上下要始终牢记习近平总书记的嘱托,铆足干劲、聚焦聚力,一鼓作气、顽强作战,确保既干脆利落摘帽、又干干净净脱贫,以实际行动向党和人民交出一份满意答卷。

县委副书记杨鹤龄主持会议,通报了全县脱贫攻坚“双清”工作指导及“回头看”发现的问题。

会议在县委党校设主会场,在全县10个乡镇和村(社区)设分会场。在家的县处级干部、各单位主要负责同志以及扶贫开发领导小组办公室、县脱贫攻坚指挥部全体常驻人员在县委党校参加会议,乡镇实职副科以上领导干部、乡镇直单位负责人、驻村工作队队长及驻村工作队员等在乡、村分会场参加会议。(雷雳)

最新文章

热点推荐