当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 龙陵动态 >> 正文

昆明医科大学第一附属医院四个专家工作站落户我县人民医院

发布日期:2019年05月16日 10:34 浏览: 作者:刘倩倩、尹纯助 来源:龙陵新闻网 打印正文

5月15日,昆明医科大学第一附属医院与我县人民医院签署联盟医院协议,在县人民医院建立四个专家工作站,将优质医疗资源下沉到基层,解决龙陵百姓“看病难看病贵”问题。

会上,昆医附一院院长王昆华指出,此次建站是昆医附一院在医院联盟、学科联盟基础上,战略布局基层专家工作站,更好地落实医联体各项工作,充分依托昆医附一院品牌、管理及技术优势,以学科团队帮扶模式,积极促进龙陵医疗、教学及科研协同发展。昆医附一院专家罗华友教授代表建站专家发言,表示将会不遗余力地携手县人民医院团队,在医疗、教学、科研方面进行全方位指导,进一步促进县医院学科建设、人才培养,更好地为基层百姓服务服务。

县委常委、常务副县长杨先超代表县委政府对昆医一附医院长期以来给予龙陵的关心、支持和帮助表示感谢。承诺将会为各位专家提供良好的工作、生活和科研条件,希望建站专家充分发挥技术和团队优势,为龙陵医疗卫生健康事业和经济社会高质量跨越发展作出更大的贡献。龙陵县将以此次专家工作站的建立为契机,抢抓机遇、主动作为,积极探索解决医疗卫生健康事业发展中遇到的困难和问题,真正实现“建设一个专家工作站,形成一支团队,培养一批人才,服务一方经济”的目标。

四位建站专家分别与县人民医院五官科、外一科、放射科、内一科签署合作共建协议,王昆华院长与县人民医院负责人共同为专家工作站揭牌。(刘倩倩、尹纯助)

最新文章

热点推荐