当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 龙陵动态 >> 正文

龙陵县收听收看全省加强食用野生菌中毒防控工作电视电话会议

发布日期:2019年05月13日 11:16 浏览: 作者:饶家波 来源:龙陵新闻网 打印正文

5月10日,全省加强食用野生菌中毒防控工作电视电话会议召开。会议通报了2018年以来全省食用野生菌中毒防控工作情况,分析了防控工作中存在的问题,安排部署了下步防控工作。县委常委、副县长杨加祥及县直有关部门负责人等在龙陵县分会场收听收看会议。

会议强调,我省是野生菌出产大省,拥有食用菌种类多,各级各部门要充分认识加强食用野生菌中毒防控工作的严峻形势,坚持问题导向,紧盯重点行业、重点场所、重点人群、重点时段、重点区域,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责;要针对野生菌中毒救治进行统筹协调,整合医疗资源、完善救治方案、加强医务人员培训,抓实医疗救治;要强化监测预警,重视科普宣传,注重实效;要加强信息沟通,及时上报相关情况,确保人民群众身体健康和生命安全。

会议要求,要提高政治站位,强化组织领导,切实压实责任;要注重工作实效,强化宣传引导;要提出工作重点,强化应急救治;要注重成果转化,强化分析总结。

全省会议结束后,杨加祥就贯彻落实全省会议精神进行了安排部署。(饶家波)

最新文章

热点推荐