当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 龙陵动态 >> 正文

段忠华调研腊勐扶贫工作

发布日期:2016年07月13日 16:54 浏览: 作者: 来源: 打印正文

 

7月11日,县委书记段忠华深入腊勐镇调研扶贫工作。调研过程中,段忠华先后深入大垭口社区、腊勐社区等地,详细查看了贫困户信息录入情况和挂图作战情况。段忠华指出,做好精准扶贫工作是如期实现我们党“全面建成小康社会”庄严承诺的重中之重,是积极适应和主动引领经济发展新常态的必然要求。精准扶贫就是要把帮扶措施落实到村、到组、到户。基层扶贫队伍必须沉下去,实事求是,对帮扶户进行再走访,仔细摸清底数,根据每个家庭的实际情况,深入分析致贫原因,逐户制定帮扶措施,做到数据清、措施实,切实将“两学一做”学习教育落到扶贫工作的实处。

 

调研期间,段忠华还深入腊勐社区与贫困户交谈,仔细询问了解他们的生产生活、家庭收入、干部帮扶等情况,并鼓励他们坚定信心,鼓足勇气,努力克服各种困难,在党和政府的帮助下,发挥自己的技能,早日脱贫致富。(赵庆华)

 

 

 

 

文章来源:龙陵政府网

 

最新文章

热点推荐