当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 龙陵动态 >> 正文

龙陵召开全县产业扶贫工作会

发布日期:2016年07月13日 16:49 浏览: 作者:县网管中心 来源:县政府门户 打印正文


7月12日晚,全县扶贫产业工作会议在龙陵县委党校召开,会议以视频的形式召开到乡镇。县委副书记杨鹤龄,县委常委、常务副县长马文寿出席会议并讲话,县直各相关部门负责人,各乡镇班子成员等共计400余人参加会议。

会议通报了我县近期以来产业扶贫工作情况,研究部署下一步工作任务,动员全县迅速掀起产业扶贫新高潮,确保更加扎实有效完成好脱贫攻坚任务。

会议指出,脱贫攻坚离不开产业扶贫支撑。贫困地区要真正摘帽,贫困群众要实质脱贫,必须突出“产业+扶贫”,通过产业发展带动建档立卡贫困户脱贫增收。全县各级各部门要凝聚共识,在提高认识、把准问题上下功夫,充分认识产业扶贫是脱贫攻坚的“重头戏”,和产业扶贫项目的紧迫性,直面问题、定向攻坚,拿出切实管用的举措,拓展产业扶贫路径,增强产业扶贫针对性和实效性。

杨鹤龄对“挂包帮、转走访”和易地扶贫搬迁工作提出要求,一是对建档立卡回头看工作再审视,确保贫困对象锁定精准。二是扶贫帮扶措施一定要精准。三是高度重视数据录入工作。四是扎实推进易地扶贫搬迁前期工作,加快形象开工建设。五是严格控制农户建房成本。六是充分发挥联建委员会的作用。七是加快账户资金支出的进度。八是营造好氛围,做好脱贫攻坚工作。九是逐级抓好干部培训工作。

马文寿对重点抓好产业扶贫开发工作以及扶贫资金管理作了详细说明,同时就编制产业扶贫专项规划的背景、原则、要求等方面与参会人员进行沟通交流。



最新文章

热点推荐