当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 龙陵动态 >> 正文

龙陵县召开2019年全县民政工作暨党风廉政建设工作会议

发布日期:2019年04月28日 19:06 浏览: 作者:杨国万 来源: 打印正文

4月26日上午,龙陵县召开2019年全县民政工作暨党风廉政建设工作会议,传达全国、省、市民政工作会议精神,总结2018年民政工作,安排部署2019年民政工作和民政系统党风廉政建设工作。县人民政府副县长李永出席会议并讲话。在主会场,县直有关单位负责人,民政局党组成员、下属单位负责人、民政系统全体干部职工、各乡镇分管民政领导及民政办公室负责人参加会议。各乡镇民政办工作人员、各村(社区)主任、监委会主任、社会救助协理员在分会场收听收看会议实况。

会上,县民政局局长张必鹏传达了习近平总书记对民政工作的重要批示暨《第十四次全国民政工作会精神》和省、市民政工作会议精神。会议强调,民政工作关系民生、连着民心,是社会建设的兜底性、基础性工作,各级民政部门要加强党的建设,坚持改革创新,聚焦脱贫攻坚,聚焦特殊群体,聚焦群众关切,更好履行基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务等职责,为全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家作出新的贡献。会议要求,要充分认识和贯彻落实好习近平总书记的重要指示和第十四次全国民政工作会议精神,要在大力推进脱贫攻坚兜底保障、加强和改善基本民生、健全和发展基本社会服务、加强和创新基层社区治理、增强基层民政服务能力、在加强党的建设六个方面上下功夫。

李永总结了2018年民政工作,安排了全县2019年民政工作,并就民政系统党风廉政建设工作一并进行了安排部署。李永指出,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会决胜脱贫攻坚关键之年,是全县机构改革全部到位、广大民政干部职工在新的起点上推进民政事业改革发展的第一年。机构改革后,民政部门职能更加优化,主责更加明确,任务更加集中。全县民政工作要深入学习贯彻习近平总书记的重要指示精神和第十四次全国民政工作会议精神,以习近平总书记指示精神和会议精神鼓舞斗志,奋勇争先,围绕“三个聚焦”,履行“三基”职责,把民政工作推到一个新水平,为龙陵全面建成小康社会作出新的贡献。

会上,县民政局三名相关领导结合实际,分别对民政项目、殡葬改革、社会救助、基层社会治理等方面的工作进行了系统培训。

最新文章

热点推荐