当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 龙陵动态 >> 正文

大连理工大学党委书记王寒松到龙陵县调研脱贫攻坚工作

发布日期:2019年04月26日 09:19 浏览: 作者:杨治文 来源:龙陵新闻网 打印正文

4月24日,大连理工大学党委书记王寒松率队到我县调研脱贫攻坚工作,省市县相关领导陪同调研并参加座谈会。

座谈会上,县委副书记、县长杨邵燕汇报了我县脱贫攻坚工作情况。2014年以来,龙陵县委、县政府深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,紧紧围绕“两不愁三保障”整体标准,举全县之力打响了一场规模宏大、范围广泛、措施精准、影响深远、全民参与、深得民心的精准脱贫攻坚战。期间,大连理工大学认真落实对口帮扶责任,鼎力助推龙陵脱贫攻坚,在招商引资、产业发展、教育扶贫、人才培训等方面给予了大力支持。截至目前,学校先后投入各类资金、捐赠各类物资、减免各类教育培训费1000多万元,帮助引进西安隆基5GW单晶硅棒等重大工程项目,为龙陵赶超跨越夯实了基础,构建了各方面力量共同参与的大扶贫格局,促使龙陵脱贫攻坚取得了阶段性胜利。杨邵燕表示,下一步我县将坚决贯彻落实好习近平总书记“不获全胜、决不收兵”的要求,真正做到坚定信心不动摇,咬定目标不放松,整治问题不手软,落实责任不松劲,转变作风不懈怠,继续保持决战决胜的攻坚态势,振奋精神持续发力,步步为营攻坚拔寨,坚决夺取攻坚战的全面胜利。同时也希望大连理工大学能一如既往地关心支持龙陵的发展,助推我县圆满完成脱贫攻坚各项工作任务,与全国全省全市同步建成小康社会。

会上,市委常委、副市长姜涛,县委副书记杨鹤龄、大连理工大学支教教师赵东元就脱贫攻坚工作分别作了交流发言。

听取汇报和交流发言后,大连理工大学党委书记王寒松表示,大连理工大学将深入贯彻落实党中央关于脱贫攻坚的决策部署,牢固树立四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,落实脱贫攻坚专项整改巡视工作要求,坚持大学服务社会的责任,坚守高尚的社会情怀,加强作风建设把脱贫攻坚的重大政治任务落实好完成好。要继续发挥学校教育的优势,精益求精的做好帮扶工作,将帮扶龙陵县的工作纳入学校2019年工作重点任务之中,纳入重要议事日程,发挥学校各方优势,全面深入推动教育扶贫工作;要增强责任感和使命感,打赢脱贫攻坚战,清醒认识到当前脱贫攻坚工作的艰巨性,要在思想上不松懈,在行动上不停顿,大连理工大学将一如既往地切实履行学校社会帮扶责任,严肃认真,齐心努力地按照上级的工作部署要求,进一步推动各项扶贫工作,助力龙陵县的持续发展。

座谈会结束后,调研组一行在市委副书记、市长杨军,市委常委、副市长姜涛、保山学院党委书记杨赛光等领导的陪同下深入龙山镇核桃坪村庄家大田易地扶贫搬迁点进行实地走访调研,仔细查看易地搬迁点的寨容寨貌,与贫困户亲切交谈,详细了解他们的生产生活、产业发展、就医就学、享受政策等情况。通过调研,切实感受到了自脱贫攻坚工作开展以来我县群众生产生活发生的巨大变化。(杨治文)

最新文章

热点推荐