当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 龙陵动态 >> 正文

我县召开全县财税国资金融工作会议

发布日期:2019年04月15日 16:09 浏览: 作者:杨然 来源:龙陵新闻网 打印正文

4月12日,我县召开2019年全县财税国资金融工作会议。会议深入学习贯彻中央经济工作会议及全国、全省、全市财政工作会议精神,总结2018年财税工作,安排部署2019年工作目标及任务。

会议由副县长李永主持。县财政局、县税务局、县金融办分别围绕2019年各单位的重点工作情况作发言。

县委副书记、县长杨邵燕指出,2019年全县各级各部门要继续做到:一是要正视问题,切实增强做好财税国资金融工作的责任感和紧迫感。2018年,全县财税国资金融工作总体良好,但依然存在财税增收后劲不足、乡镇间发展不充分不平衡仍然突出、支出保障压力大、债务风险防控任务重等问题。二是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断破解难题,全面提升2019年财税国资金融工作质量。不断增强“三种能力”,即增强创新思维能力、法治思维能力和底线思维能力;落实“四个保障”,即保障年度目标全面完成、保障公共投入持续加大、保障有关改革同步推进、保障小康社会如期建成。要做到以上几点,就要进一步抓实财税收入、支出保障、国资监管、金融融资工作、财税改革及队伍建设工作。杨邵燕强调,做好今年财税国资金融工作是全县经济社会高质量跨越发展的关键,务必要认清形势,保持清醒头脑,强化责任担当,积极主动作为,紧盯目标,迎难而上,确保全年各项目标圆满完成。(杨然)

最新文章

热点推荐