当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 龙陵动态 >> 正文

龙陵召开2019年全县疾病预防控制、卫生应急暨学校传染病防治工作会

发布日期:2019年04月10日 14:47 浏览: 作者:杨然 来源:龙陵新闻网 打印正文

4月9日,2019年全县疾病预防控制、卫生应急暨学校传染病防治工作会议在县城召开。

会议分析通报了2018年全县传染病疫情及突发公共卫生事件应急处置工作,并对2019年各乡镇、各学校在疫情防控等方面的工作进行了安排。会议指出,学校传染病防治作为公共卫生的重要组成部分,是学校的一项基础性和保障性工作。手足口病、猩红热、流感、水痘等聚集性疫情易在人群密集的学校范围内传染,各学校要加强组织领导,建立健全学校传染病长效联防机制;加强学校传染病疫情监测与报告;如有疫情发生,要快速有效地进行处置;学校要做好健康教育,普及传染病防治知识;要落实预防接种工作,建立有效的学生人群免疫屏障,防患未然。

同时,会议还重点介绍了我县四价宫颈癌疫苗接种工作方案,并对宫颈癌疫苗的概况、疫苗接种的条件及我县的接种方式等内容进行了介绍:我县县城内自愿接种该疫苗的人员需到龙陵县疾病预防控制中心预防接种门诊进行先付费预约,各乡镇人员到当地卫生院公卫办接种门诊进行付费预约。疫苗为四价人乳头瘤病毒疫苗,接种对象为20岁—45岁的女性,严禁超出年龄段接种。四价人乳头瘤病毒疫苗需要按0月、2月、6月分别进行接种,共3剂,每剂825元,共计2475元。(杨然)

最新文章

热点推荐