当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 龙陵动态 >> 正文

我县收听收看2019年度中共保山市委议军电视电话会

发布日期:2019年04月02日 09:15 浏览: 作者:饶家波 来源:龙陵新闻网 打印正文

3月29日,保山市委召开2019年度议军会议。县委副书记、县长杨邵燕及各部门相关领导在龙陵分会场收听收看了会议。

会议强调,全市各级党委、政府和军事机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高标准加强党政军警民合力强边固防,高效率推进军民融合深度发展,高起点完成民兵组织整顿任务,高质量做好兵员征集工作,高要求加强全民国防教育,强化担当、锐意进取、上下同心、真抓实干,推动保山党管武装和国防动员工作再上新台阶。

中共保山市委书记赵德光在会上指出,近年来,驻保各军事机关认真履行职责使命,在维护社会安宁、确保边防巩固、应对突发事件、参与脱贫攻坚等方面做了大量工作,为保山经济社会发展、边疆繁荣稳定作出了积极贡献。推动国防动员建设不断创新发展,要坚定不移贯彻落实习近平强军思想,铸牢部队对党绝对忠诚、坚定践行“三个维护”的思想根基。坚持习近平强军思想统领军队建设,坚持党对人民军队的绝对领导,坚持党管武装,进一步强化党管武装政治责任,建立健全党管武装工作考评机制,形成军地合力,推进国防动员建设。

赵德光强调,全市各级党委、政府和军事机关要坚定不移推动国防动员和后备力量建设再上新台阶。聚焦服务主战、深化改革创新、狠抓工作落实,着力在重点领域、关键环节上取得新突破,加强民兵骨干力量建设,不断强化征兵工作,推进军民融合发展,巩固军政军民团结,推动军事斗争准备工作再巩固、再提升、再强化;要坚定不移抓实强边固防工作,在党委把关定向上下功夫,在政府统筹协调上下功夫,在部队当好骨干上下功夫,在综合治理上下功夫,在民众广泛参与上下功夫,进一步深化、创新、提高党政军警民协调联动机制,不断开创保山强边固防工作新局面。

保山市人民政府市长杨军要求,全市各级党委、政府和军事机关要认真学习本次会议精神,进一步强化党管武装的政治责任和国防动员的主体责任,全面对标新要求、新任务,以新担当,新作为,坚决抓好贯彻落实。(饶家波)

最新文章

热点推荐