当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 龙陵动态 >> 正文

龙陵县扎实开展2019年防汛应急演练

发布日期:2019年03月25日 15:26 浏览: 作者:马季叶 来源:龙陵新闻网 打印正文

进一步做好2019年防汛减灾工作提高我县应对突发山洪灾害应急反应能力,增强广大人民群众的防灾避灾意识,3月21日下午14点30分,我县在龙山镇云山社区开展了2019年防洪演练。县水务局、龙山镇人民政府(各职能部门)及群众共90余人参加演练。

本次演练主要以模拟我县突发强降雨、造成龙山镇云山水库上游爆发山洪,导致云山水库出现险情,使龙山镇云山(社区)革家坡村小组村民遭受山洪威胁,我县利用建成的龙山镇群策群防防御体系,根据防洪应急预案,启动预警抢救机制,龙山镇人民政府迅速组织各职能部门集结、会商、转移安置危险区群众、进行抢险救灾。

整个演练过程有条不紊,反应迅速、措施得当,各部门人员之间配合默契,取得了“科学安全、有序快速”应对险情的实战效果。本次演练不仅促使我县广大人民群众进一步了解了山洪灾害防御常识,熟悉了分级预警信号,明白了防汛应急预案,掌握了科学的防灾避险方法,而且检验了我县山洪灾害群策群防防御体系的实用性和防汛指挥机构及相关部门应对突发山洪灾害的应急反应能力。为一旦发生灾情时人民群众能科学迅速安全撤离避让,最大限度的降低山洪灾害造成的损失奠定了坚实的基础。(马季叶)

最新文章

热点推荐