当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 龙陵动态 >> 正文

龙陵县启动十三届县委第八轮巡察工作

发布日期:2019年03月15日 17:20 浏览: 作者:雷雳 来源:龙陵新闻网 打印正文

3月14日,十三届县委第八轮巡察工作动员部署会召开。对十三届县委第八轮巡察工作进行动员部署,启动实施巡察向村(居)延伸工作,明确工作任务,严格工作要求,确保圆满完成本轮巡察工作任务,稳步推进巡察全覆盖。

县委常委、县纪委书记、县委巡察工作领导小组副组长王绍宁指出,今年是十三届县委完成巡察全覆盖任务的关键一年。本轮巡察中,将启动县级巡察向村(居)延伸工作,对龙山、龙新、腊勐三个乡镇所辖村(社区)开展延伸巡察,同时,积极贯彻市委巡察工作上下联动的工作要求,同步对公安、法院系统开展常规巡察。要准确把握全覆盖要求,坚决贯彻落实党章和巡视工作条例,认真落实《县委巡察工作规划(2017—2021年)》,把落实巡察全覆盖作为全面从严治党的规定动作、硬性任务。要实现有形覆盖和有效覆盖相统一,紧扣被巡察党组织职责,紧盯领导班子和关键少数,坚持问题导向,人民群众反对什么、痛恨什么,就要重点巡察什么、纠正什么。要准确把握不同领域、不同层级的个性特征,用全面的、辩证的、历史的、发展的观点精准研判、归纳提炼问题,透过现象看本质,把握好“树木”与“森林”的关系,实事求是、客观公正地发现和报告问题。要坚持稳中求进,进一步把握“稳”的内涵,强化“进”的措施,精准有效推进巡察工作,坚决保质保量完成十三届县委任期内巡察全覆盖政治任务。

王绍宁强调,政治巡察担负“两个维护”根本政治责任,首要任务就是推动党的路线方针政策贯彻执行,保证党中央决策部署落到实处。第一,牢牢把握政治巡察定位,切实担当“两个维护”的重大政治责任。第二,突出脱贫攻坚监督重点,督促落实脱贫攻坚政治责任。第三,突出工作重点,把握好巡察方向。广大巡察干部要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实提高巡察质量和水平,要巩固提升纪律作风教育活动成果。要切实加强巡察队伍政治建设,提高政治觉悟和政治能力,做到忠诚干净担当。要严格落实组长负责制,严肃纪律规矩,着力打造高素质专业化巡察铁军。

会上,县委组织部领导宣布了十三届县委第八轮巡察组长授权决定和任务安排,进行了巡察工作业务培训。据悉,经龙陵县委批准,本轮巡察,县委共派出5个巡察组,对龙山镇、龙新乡、腊勐镇、县公安局、县人民法院开展巡察,并延伸巡察龙山、龙新、腊勐3个乡镇所辖村(社区)党组织,县人民法院镇安、龙新、勐糯法庭,县公安局各乡镇派出所和戒毒所、看守所、拘留所。(雷雳)

最新文章

热点推荐