当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 龙陵动态 >> 正文

全县深化党政机构改革实施会议召开

发布日期:2019年03月14日 08:16 浏览: 作者:雷雳 来源:龙陵新闻网 打印正文

3月11日,我县召开深化党政机构改革实施会议。

县委书记段忠华出席会议并指出,深化党政机构改革是坚持和加强党的全面领导、夯实党的执政基础的必然要求,是全面深化改革、推进政府治理体系和治理能力现代化的必然要求,也是开创龙陵经济社会高质量跨越发展的必然要求。全县各级各部门要坚持正确方向,增强改革定力,紧盯目标任务,把握关键环节,不搞变通、不打折扣、不讲条件,扎实细致地做好具体实施工作,确保高质量完成机构改革任务。一要把坚持和加强党的全面领导贯穿机构改革全过程;二要重点抓好班子配备、人员转隶,科学研究制定“三定”规定,妥善分流安排超配人员、依法依规管理处置经费资产,涉改部门办公用房调配、规范印章使用和对外挂牌,以及档案交接管理和离退休干部等“七项工作”;三要进一步深化事业单位改革;四要深化综合行政执法改革;五要深化乡镇机构改革;六要推进机构编制法定化。

段忠华要求,各级党组织要加强组织领导,压实改革责任,一要坚决服务大局,不折不扣按照中央和省、市、县委部署要求,完成全县机构改革任务;二要压实工作责任,确保改革工作有序推进;三要严明政治、组织、机构编制、干部人事、财经、保密纪律要求,确保秩序不乱、队伍不散、工作不断;四要加强宣传引导,为改革顺利推进营造良好氛围;五要强化监督检查,做到改革推进到哪里、督查就跟进到哪里,确保3月20日前顺利完成改革任务。

县委副书记、县长、县深化党政机构改革领导小组副组长杨邵燕对《龙陵县机构改革方案》作了说明。县委常委、县委组织部部长、县深化党政机构改革领导小组成员杨先超主持会议。(雷雳)

最新文章

热点推荐