当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 龙陵动态 >> 正文

2019年全县水利工作暨水利系统党风廉政建设、安全生产工作会议召开

发布日期:2019年03月13日 09:14 浏览: 作者:彭芮莹 来源:龙陵新闻网 打印正文

3月11日,我县水务局召开2019年全县水利工作暨水利系统党风廉政建设、安全生产工作会议,总结2018年水利工作,明确2019年任务目标。县纪委派驻农业局纪检组组长、10个乡(镇)人民政府分管领导、水利工作站站长以及县水务局干部职工参加了会议。

会上,龙山镇、龙江乡分管领导围绕河长制工作及农村人饮安全有保障工作作交流发言,县水务局各分管领导就分管工作进行发言,总结2018年河长制、防汛抗旱、水土保持、项目建设、基建电力等各项工作,并对今年水利主要工作做安排,力争推动龙陵水利高质量跨越发展。

为深入贯彻落实全国、全省、全市安全生产电视电话会议和全国、全省水利工作会议精神,相关分管领导在会上就2019年水利系统安全生产工作,总结了2018年水利安全生产工作,分析当前面临的形势和任务,部署了2019年和近期水利安全生产工作。会议强调,全县水务系统要时刻绷紧安全生产这根弦,严格责任落实,认真组织实施安全工程三年行动,提升生产安全事故应急救援处置能力,开展好各项安全生产大检查活动,切实抓好水利安全生产各项工作,坚决防止各类水利生产安全事故的发生,确保全县水利安全生产形势长期持续平稳向好。

就2019年全县水利系统党风廉政建设工作,会议传达学习中央、省、市和县纪委会议精神并作工作要求,县纪委派驻农业局纪检组组长参会并指出,各级党员干部要深入领会会议精神,准确把握会议对今年党风廉政建设和反腐败工作的任务要求,进一步统一思想,提高认识,自觉把思想和行动统一到党中央各项决策部署上来 ,打造忠诚坚定、遵纪守法、清正廉洁的水务干部队伍,为全县水务事业健康发展提供有力保障。

最后,会议指出,2018年,全县水务系统按照县委县政府、市水务局的统一部署,围绕脱贫攻坚大局,全面完成了水利基础设施建设、水污染防治攻坚战、防汛减灾工作、筑牢水利安全生产防线、深化改革增强发展活力、抓好党风廉政建设等各项年度工作任务。会议要求,在下步工作中,县水利系统要认真贯彻县委十三届六次全体(扩大)会议精神,聚焦“水利工程补短板、水利行业强监管”总基调,确保完成以下主要目标任务:确保完成水利固定资产投资5.2亿元以上,力争达到6亿元;新增蓄水库容102万立方米,力争新增水利供水能力130万立方米,完成江河治理6公里以上;完成水土流失综合治理面积36平方公里;完成水资源费征收1000万元。对于2019年的水利工作,会议强调,县水利系统要在县委、县政府的领导下,坚定信心,开拓进取,凝心聚力,扎实工作,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,不断推动龙陵水利高质量跨越发展。

会上,局领导与各乡镇签订了2019年度安全生产工作责任书。(彭芮莹)

最新文章

热点推荐