当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 龙陵动态 >> 正文

龙陵县收听收看省领导干部时代前沿知识讲座(115讲)

发布日期:2019年03月07日 16:09 浏览: 作者:饶家波 来源:龙陵新闻网 打印正文

3月6日下午,云南省领导干部时代前沿知识讲座第115讲在昆明举行,外交学院副院长、教授江瑞平作“一带一路与中国跨越式发展”的专题讲座。县人大常委会主任李红梅等领导在龙陵县分会场参加了会议。

江瑞平从历史和现实、理论和实践、中国和世界的维度,全面分析了我国必须跨越的大国崛起、全球治理、区域合作、周边格局、开放布局五大外部困境,深刻阐述了通过推进“一带一路”倡议跨越五大外部困境的效果。讲座对于全省各级领导干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,提高政治站位,贯彻落实好中央和省委、省政府的决策部署,推进我省主动服务和融入国家“一带一路”建设,把改革之路走得更快、开放之门开得更大,加快推动高质量跨越式发展具有很强的指导意义。

讲座内容丰富,形式新颖,既有深刻的理论支撑,又有丰富的实践基础,同时紧密结合我国五大外部困境的实际以及“一带一路”跨越式发展的进程,以大量生动鲜活的案例让领导干部深受启发,此次讲座言简意赅内容明确,为我县多边贸易提供了有效的理论依据,对我县经济社会持续发展起到积极作用。(饶家波)

最新文章

热点推荐