当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 龙陵动态 >> 正文

市调查队莅临龙陵县调研指导住户调查工作

发布日期:2019年02月26日 17:09 浏览: 作者:杨巧娥 来源:龙陵县统计局 打印正文

2月25日,国家统计局保山调查队副队长李春艳、住户调查科科长王丽等人一行来到龙陵县调研指导住户调查工作。

李副队长一行对龙山社区和黄草坝社区记账户进行入户实地访户,与记账户亲切交流,对记账户家庭成员信息和就业收支等情况进行详细了解,并现场手把手地教有条件开展电子记账的记账户e记账APP操作,为记账户答疑解难,对电子记账容易疏漏的地方进行了指导。

最后,李副队长就龙陵县下一步住户调查工作提出了具体要求:一是要继续加强基础工作,切实提高住户调查数据质量,确保数据质量过硬,数据真实;二是要切实加大住户信息化建设,继续稳步推进电子记账工作;三是要加强访户工作,通过创新工作方法,加强与记账户的沟通和感情联络,争取记账户的理解与支持。

下一步我县将按照市调查队的工作要求,切实做好住户调查各项工作,确保我县基础工作更扎实,调查流程更规范,基础工作资料更真实可信,数据质量进一步提高。

最新文章

热点推荐