当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 龙陵动态 >> 正文

龙陵县第十七届人民代表大会第三次会议代表审查政府工作报告

发布日期:2019年02月02日 17:05 浏览: 作者: 来源:龙陵新闻网 打印正文

2月1日下午,龙陵县第十七届人民代表大会第三次会议与会各代表认真审查政府、计划、财政三个工作报告。

在各代表团会上,介绍了主席团提名的补选县本级国家机关领导人员候选人情况,酝酿了主席团提名的补选县本级国家机关领导人候选人,推选了监票人,审议了《龙陵县十七届人民代表大会第三次会议补选县本级国家机关领导人员办法(草案)》。

代表们紧紧围绕政府、计划、财政三个报告,畅所欲言、各抒己见,共商脱贫攻坚,共议民生民利,共谋跨越发展。大家一致认为,政府工作报告与时俱进,紧跟十九大新新时代要求和战略部署,总结2018年工作实事求是、客观全面,2019年工作目标明确、重点突出、措施有力,符合龙陵实际,反映人民意愿,顺应人民期待,完全赞同这个报告。

县委书记段忠华在参加龙山代表团讨论时,认真听取代表发言,及时记录代表建议,他说,2018年全县脱贫攻坚任务繁重,代表及全县广大干部职工付出了艰辛的努力,今年的脱贫攻坚工作仍然不能松懈,人大代表要提高政治站位,当好人民代言人,以主人翁的姿态,时刻牢记使命,时时保持积极工作的心态,卯足干劲,胸怀大局,敢做为敢担当,把思想再放开一些,把思路再理清一些,把工作干得再扎实一些,把意见建议提得再精准一些、超前一些,特别在脱贫攻坚、生态发展、乡村振兴、人居环境提升等方面,既要提意见建议,更要率先垂范,以身作则,带动身边及驻地群众认真实行,上下联动、万众一心,不留盲区、不留死角,真正无愧无憾于“人民代表”的神圣使命。并要求参会的县直部门领导认真对待代表提出的问题与建议,及早谋划总局,及时抓好落实。

各代表团讨论热烈,就乡村振兴战略基层治理的核心问题,农村食品安全问题监管问题,加快黄南线、黄龙玉大道等路网建设进度,传统产业培育政策支持、工业园区规划建设等问题提出了许多建设性意见建议。期待县委政府团结和带领全县各族人民,全面把握机遇,不忘初心、奋勇前进,在决胜全面建成小康社会推进龙陵跨越发展中取得更大、更可喜的成绩。(余春学、杨然、饶家波)

最新文章

热点推荐