当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 龙陵动态 >> 正文

保山市水务局对我县开展2018年度水利安全生产监督管理工作考核

发布日期:2019年02月01日 17:20 浏览: 作者: 来源:龙陵县水务局 打印正文

为加强全市水利行业安全生产监督管理工作,严格落实水利行政主管部门、水利工程建设及水利工程管理单位的安全生产监督管理职责,近期,以市水务局谷副局长带队的安全生产考核组对我县开展了2018年度水利安全生产监督管理工作考核。

考核组一行到我县重点在建段家坝水库工程建设项目、龙陵县三库一线管理处所属小河水库管理所以及县水务局,现场进行检查指导,查阅了安全生产管理痕迹台帐资料,并对2018年度我县水利行业安全生产落实情况进行了现场反馈。

谷副局长指出,2018年度,我县水利系统各单位安全生产监管工作取得了一定成效,主体责任落实、隐患排查治理、安全生产制度建设、培训教育工作不断加强,内业资料和外业现场管理水平普遍提升,有效防范了各类生产安全事故的发生,但也存在一些不容忽视的问题。下一步,一定要牢固树立红线意识,严格落实安全生产责任制,加快推进行业标准化建设,狠抓问题隐患整改,同时强调,2019年春节将至,全国全省“两会”即将召开,加之2019年又是中华人民共和国成立70周年大庆,要求全县水利行业一定要严格落实近期召开的全国、全省和全市安全生产电视电话会议精神,提高政治站位,强化责任落实、加强节日期间及重点时段的安全监管及隐患排查治理,严格落实24小时值班制度和领导带班制度,加强应急值守,确保2019年度全县水利行业安全生产平稳向好。

最新文章

热点推荐