当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 龙陵动态 >> 正文

龙陵县企事业单位公务用车制度改革全面启动

发布日期:2018年12月14日 18:23 浏览: 作者:孙艳 来源:龙陵新闻网 打印正文

12月13日上午,我县以视频会议的方式召开全县企事业单位公务用车制度改革动员暨培训会。在县委党校五楼设主会场,各乡(镇)设分会场。

动员会上,常务副县长王德华通报了我县党政机关公车改革的完成情况,传达了省市事业单位公车改革的主要精神,并对我县事业单位公车改革工作进行了安排部署。王德华常务副县长结合我县实际,就我县企事业单位公车改革工作如何开展提出了三点意见:一是凝聚改革共识,把思想统一到中央车改要求上来;二是抓住重点,确保改革任务落实。准确把握企事业单位车改精神和政策要求,按照企事业单位车改“路线图”“时间表”完成各项任务。三是加强领导,形成改革合力。明确部门主体责任,坚持做到分级分类推进;严格限定参改人员范围;完善配套政策,保障公务出行。

会议强调,开展企事业单位公车改革,是贯彻党的十九大精神的必然要求,是落实中央八项规定和反对“四风”的重要任务,是建设节约型机关的有力举措,通过企事业单位公车改革,可以有效降低企事业单位开支,腾出更多经费开展业务。同时,充分利用了现有资源,降低了能耗物耗,进而带动全社会形成厉行节约、绿色低碳的生活方式。为此,各单位要深刻认识做好此项工作的重要意义,提高思想站位,坚定改革信心,进一步增强责任感和紧迫感,确保在2018年年内完成取消车辆封存停驶、执行公务交通费用据实报销制度或计发公务交通补贴等各项改革任务。

随后,县财政局、县委编办、县人力资源和社会保障局、县机关事务管理局、县国资委、县发展和改革局就企事业单位公车改革工作进行了业务培训,为扎实推进企事业单位公务用车制度改革工作奠定了基础。(孙艳)

最新文章

热点推荐