当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 龙陵动态 >> 正文

龙陵召开脱贫退出市级初审对接会

发布日期:2018年12月17日 18:20 浏览: 作者:雷雳 来源:龙陵新闻网 打印正文

12月15日,考核组副组长、市扶贫办副主任杨春森带队的市级初审组到我县,就我县贫困县退出进行初审,并召开市级初审对接会。

会上,县委副书记杨鹤龄就我县脱贫退出工作情况向考核组进行汇报。表示我县将严格按照考核组的安排和要求,以高度负责的态度,做好相关配合工作。对考核发现的短板和问题,将全力以赴补齐短板、抓好整改落实,以最高标准迎接省级检查验收,确保龙陵县脱贫退出验收顺利通过。

听取汇报后,考核组副组长、市扶贫办副主任杨春森指出,市级初审是贫困县退出的规定程序,是全面贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚重要指示精神的具体实践,是一次求真务实的全面检验。我县各有关部门要站在讲政治的高度,科学安排,全力配合。要认清形势,全面提升对市级初审工作的认识。贫困退出市级初审工作所涉内容大、辐射广,检查工作精细严格,各乡镇、各部门要高度重视,切实增强市级初审实地调查的紧迫感、责任感,对标初审标准,把握初审核心,密切配合,通力协作,共同做好贫困退出市级初审工作。要明确任务,准确把握市级初审工作的重点。贫困县退出市级初审工作,不是一项简单的业务工作,而是一项事关大局的政治任务。各级各部门一定要以高度负责的态度,精心精准准备,主动配合,齐心协力做好贫困县退出市级初审工作。核查组将按照中央八项规定、市级初审办法和流程,严格执行考核纪律规定,坚持程序标准,严格按照考核方案明确的内容标准、程序方法、任务要求开展考核工作,实事求是,客观公正,确保考核任务圆满完成。(雷雳)

最新文章

热点推荐