当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 龙陵动态 >> 正文

昆明医科大学到我县开展教学调研座谈

发布日期:2018年12月14日 15:34 浏览: 作者:尹纯助 来源:龙陵新闻网 打印正文

12月12日,昆明医科大学副校长李燕一行到我县县医院召开教学调研座谈会。

座谈会上,我县对昆明医科大学给予的县医疗卫生事业及教学工作帮扶表示感谢:自2015年昆明医科大学与我县建立对口帮扶关系以来,便始终心系龙陵、情注边疆,在教育、医疗、人才、产业等方面给予了大力帮助支持,在健康扶贫上做了卓有成效的工作,以全面系统的培训体系和多渠道的培训方式,为龙陵建立了一支高水平基层医疗卫生人才队伍,进一步满足人民群众日益增长的医疗服务和公共卫生服务需求,有力地助推健康龙陵建设;在教育扶贫上,昆明医科大学真正把龙陵作为工作的联系点、帮扶地,充分发挥自身资源优势,在免费医学定向生、困难学生资助、学校设备资助等方面给予大力的帮助;学校还对帮扶点积极筹措资金支持项目建设,为龙陵人民办了大量的实事、好事,为龙陵经济社会发展注入了活力、增添了动力。

会上,县医院各科室负责人对教学工作中遇到的困难和短板问题与专家组进行了深入交流。

调研组指出,龙陵县在医疗卫生事业上高度重视,对科研教学热情高涨,希望在以后的工作中继续加强交流与沟通,昆明医科大学也将充分发挥其资源优势,尽最大努力地开展专题培训。同时利用好远程教育窗口,使教育教学实现短、频、快。在科研方面希望相关医生能参与到昆明医科大学的一些科研项目之中,达到相辅相助的双重成效,昆明医科大学愿同龙陵县人民医院一道携手共进,使全县医疗卫生事业迈上的新台阶。(尹纯助)

最新文章

热点推荐