当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 龙陵动态 >> 正文

“龙陵讲堂”第二十七讲开讲

发布日期:2018年12月13日 15:29 浏览: 作者:彭芮莹 来源:龙陵新闻网 打印正文

12月12日晚,“龙陵讲堂”第二十七讲在县委党校开讲,大连理工大学滇西产业发展研究院副院长丁永健教授作“国家宏观经济形势分析”专题讲座。

丁永健教授从当前经济形势的基本特点、供给侧结构改革、中美经贸摩擦三个方面,给大家上了一堂经济分析课,深入阐述了国际及国内当前的经济形势,并运用大量人物及事例,剖析了地方政府应如何提高经济水平,助力地方经济与社会发展。

讲座中,丁永健教授运用其渊博的学识、独特的视角、通俗的语言,使干部们对经济学中供给、需求等概念有了初步的认识,对国家经济形势也有了全新的认识。

县委常委、组织部长杨先超希望参会的领导干部认真学习,深刻理解,以此次学习为契机,以脱贫攻坚统领全县经济社会发展,在创新方式提高工作效率、创新思路推进重点工作及创新观念提升服务水平上下功夫,为新时代龙陵建设贡献力量。

本次讲座以视频会议的形式召开,共计380余人聆听了此次讲座。(彭芮莹)

最新文章

热点推荐