当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 龙陵动态 >> 正文

市长杨军莅临腊勐镇调研脱贫攻坚工作

发布日期:2018年12月12日 15:33 浏览: 作者:张晓媛 来源:龙陵新闻网 打印正文

12月9日,带着对贫困群众的关怀,对脱贫攻坚的关切,市委副书记、市长杨军在县委副书记、县人民政府县长杨邵燕的陪同下,莅临腊勐镇就易地搬迁、产业发展、脱贫攻坚等工作进行调研。

杨军一行实地查看了腊勐集镇易地搬迁安置点的建设情况,认真听取了镇负责人关于安置点房屋的建设布局、产业发展规划等相关情况报告。杨军对腊勐镇在易地扶贫搬迁中取得的成效给予了充分的肯定,同时要求我镇要咬定目标不放松,坚定不移推进各项工作开展,为全面打赢脱贫攻坚战奠定坚实的基础。

在白泥塘社区龙潭山易地扶贫搬迁安置点,调研组一行实地了解察看了贫困户搬迁入住情况、安置点基础设施和公共服务设施建设情况,着重对搬迁点石斛枫斗加工厂进行了参观指导。杨军要求,要紧紧扭住易地扶贫搬迁这条生命线,站在大局和长远的宏观角度,坚持搬迁与发展两手抓,着力提高易地扶贫搬迁人口的后续发展能力,努力做到搬得出、稳得住、能发展、可致富的搬迁目标;要通过枫斗加工培训,建立长效管理机制,有效增强当地建当立卡贫困户自身的“造血功能”,确保项目长期发挥效益;要对标对表,精细精准,全面补齐工作弱项短板,确保脱贫攻坚各项工作经得起检验。(张晓媛)

最新文章

热点推荐