当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 龙陵动态 >> 正文

龙陵县融媒体中心正式揭牌

发布日期:2018年12月08日 09:51 浏览: 作者: 来源:龙陵新闻网 打印正文

 

12月7日,龙陵县融媒体中心正式揭牌。这标志着继2016年底龙陵县新闻传媒中心成立之后,龙陵传统媒体与新媒体从相“加”到相“融”,两年的时间里又一次翻开了新的篇章。

云南广播电视台党委委员、副台长范宇航,保山市委常委、宣传部部长陈光俊、云南大学新闻学院副院长左小麟、龙陵县委书记段忠华分别致辞,揭牌仪式由龙陵县委副书记、县长杨邵燕主持。

龙陵县委书记段忠华在致辞中指出,在党的十八届三中全会作出“整合新闻媒体资源,推动传统媒体和新兴媒体融合发展”的部署之后,我县统筹整合县广播电视台、记者站、新闻网、手机报等县级媒体资源,组建龙陵县新闻传媒中心,初步搭建起了县级融媒体中心的架构和载体。自中心组建以来,紧紧聚焦脱贫攻坚、重点产业发展、重大项目建设、党的建设等,有效宣传推介了龙陵。下一步,龙陵县将在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,全面贯彻落实习近平总书记在全国宣传思想工作会议上作出的关于扎实抓好县级融媒体中心建设的讲话精神和省、市关于县级融媒体中心建设工作的安排部署,抓住云南广播电视台“七彩云”平台县级试点单位和云南大学新闻学院实习基地落户龙陵的机遇,聚焦提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力,努力探索出一条县级融媒体中心建设的龙陵路子,更好地引导群众、服务群众,让“龙陵好声音”真正唱响“新时代”。

云南广播电视台党委委员、副台长范宇航对龙陵融媒体中心建设工作给予充分肯定,认为龙陵不等不靠、大胆创新,努力探索具有自身特色的县级融媒体融合发展道路,在省县级融媒体中心建设方面走在了前列。希望大家齐心协力,通过县级融媒体中心的建设和发展,打通基层思想文化工作到达群众的“最后一公里”,最终实现“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的宏伟目标。

保山市委常委、市委宣传部部长陈光俊在讲话中指出,龙陵县融媒体中心作为全省融媒体建设试点,在全市率先挂牌成立,标志着龙陵县乃至保山市新闻宣传和融媒体建设进入一个新的发展阶段。陈光俊要求:要全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想及2018年全国宣传思想工作会议精神;要建设一支过硬的新闻宣传队伍;要以正确导向引领好前进方向,努力在县级融媒体中心建设中树立好品牌、创造好经验,为更好宣传推介龙陵乃至保山作出新的更大贡献。

云南大学新闻学院副院长左小麟在讲话中表示,龙陵县是云南大学新闻学院在县一级设立的第一个实习基地,希望以此为契机,和龙陵县一起努力,把龙陵县实习基地建成云南大学新闻学院的示范基地,在促进新闻宣传工作人员培训以及学生培养方面发挥更大的作用。

杨邵燕在总结中表示,今后,龙陵县必将好好把握省级首批试点推进县的机遇,立足现有的“一台一云一网一报两微”融媒体矩阵,依托云南广播电视台“七彩云”平台县级试点单位和云南大学新闻学院实习基地平台,并继续加强与广播电视、报刊、网络等省市各级各类媒体的沟通合作,把握体制机制再优化、技术保障再加强、渠道平台再融合、内容手段再创新、服务能力再提高、智力人才再培养等关键环节,全力打造龙陵县融媒体中心。

当天,保山市委常委、宣传部部长陈光俊和龙陵县委书记段忠华共同为龙陵县融媒体中心揭牌,云南广播电视台授予了龙陵县“云南广播电视台‘七彩云’融媒体平台县级试点单位”,云南大学新闻学院授予龙陵县“云南大学新闻学院实习基地”,还对10个乡镇及部分县直单位开展了“七彩云”融媒体上线业务培训。

云南广播电视台全媒体新闻中心主任孔维华,云南大学新闻学院副院长左小麟,云南广播电视台全媒体新闻中心新媒体部主任武志敏,保山市委宣传部副部长范红玉,龙陵县委常委、宣传部部长董斯璇,县人大常委会副主任范兰萍,县人民政府副县长那青海,县政协副主席李连美,保山市广播电视台总编辑李京,云南广播电视台、云南日报、保山广播电视台等省市媒体记者以及龙陵县直相关部门领导和乡镇宣传委员参加了揭牌仪式。(徐静、苏焕芹、李开平、杨治文、侯云鹏)

最新文章

热点推荐