当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 龙陵动态 >> 正文

龙陵县人民政府门户网站成为践行群众路线新阵地

发布日期:2018年11月26日 08:23 浏览: 作者:县网管中心 来源: 打印正文

习近平总书记曾经指出,群众在哪儿,我们的领导干部就要到哪儿去。网民来自老百姓,老百姓上了网,民意也就上了网。各级领导干部要学会通过网络了解群众所思所愿,收集好想法好建议,积极主动解决群众遇到的问题和困难。

为深入贯彻“为人民服务”的宗旨,保障人民群众的知情权、参与权、监督权,进一步改进政务服务,提高行政效能,推进政务服务体系建设,为人民群众提供优质便捷高效服务。按照便民利民及政务公开工作的要求,龙陵县人民政府通过龙陵县人民政府门户网站践行群众路线,于2015年7月在龙陵县人民政府门户网站开通“来信留言”栏目,截止2018年10月,龙陵县人民政府门户网站共收到网友意见建议、政务咨询、投诉举报等留言529条,其中2015年收到13条;2016年收到87条,1至10月收到49条;2017年收到224条,1至10月收到185条;2018年1至10月收到205条。留言内容包含了医疗卫生保障、城市规划建设、交通路网建设、民生保障、文明城市建设、脱贫攻坚工作等,近300余件群众所关心、关注的问题得到解决。随着国民生活水平的提高和互联网普及应用,网站留言已经成为人民群众表达诉求、反映问题、建言献策的新方式,龙陵县政府门户网站也得到群众越来越多的关注,从网民留言来看,栏目建成初期受到群众关注度大幅度提升,随后逐步趋于平稳增长,2017年1至10月比2016年同期增长277.55%,2018年1至10月比2017年同期增长10.81%。

在留言办理中,龙陵县本着以人民满意为标准的原则,收到咨询类问题及时转到相关部门进行办理,重大民情、意见建议及时向政府领导汇报,收到举报信息及时了解核查,时刻站在网民的立场想问题,将网民反映的每个问题了解清楚、解决到位,对群众的急事抓紧办,做到第一时间办、第一时间回复,龙陵县人民政府门户网站已然成为龙陵县践行群众路线的新阵地。(县网管中心)

最新文章

热点推荐