当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 龙陵动态 >> 正文

我县收听收看省、市冬春农田水利建设电视电话会

发布日期:2018年11月22日 09:06 浏览: 作者:雷雳 来源:龙陵新闻网 打印正文

11月20日,省、市政府分别召开冬春农田水利建设电视电话会议。我县组织各乡镇及相关部门负责同志在龙陵分会场收听收看。

会议指出,加强农田水利基本建设,是保障国家粮食安全,推动现代农业发展的重要举措。各级、各相关部门要强化规划布局,突出提升防灾抗灾减灾能力,进一步推进农田水利和重大水利工程建设。要压实责任,深化相关改革,加快构建集中统一高效的农田建设管理新体制,要建立投入稳定增长机制,千方百计调动广大农民参与农田水利基本建设和日常管护的积极性,为夯实我省农业生产能力基础,更好保障粮食安全和主要农产品有效供给,促进农民增收作出新贡献。

会议强调,要切实把农田水利基本建设,摆到突出的重要位置,作为实施乡村振兴战略的大事要事来部署,作为打赢脱贫攻坚战的重要举措来实施,充分认识做好新时期农田水利基本建设工作的重要性和紧迫性,深入学习贯彻党的十九大精神,统筹做好当前农业农村各项工作,锐意进取,真抓实干,全面提升农田水利建设水平;要多渠道保障资金投入,加快高标准农田建设,建立健全农田水利管理体系,加快推进今冬明春农田水利建设工程,为明年春耕顺利开展打下坚实基础。(雷雳)

最新文章

热点推荐