当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 龙陵动态 >> 正文

我县组织收听收看全省非洲猪瘟防控电视电话会

发布日期:2018年11月21日 08:56 浏览: 作者:苏焕芹 来源:龙陵新闻网 打印正文

11月19日,省政府召开全省非洲猪瘟疫情防控工作电视电话会议,通报云南当前的疫情、处置情况,并对全力做好疫情防控工作等有关内容进行全面安排部署。

会议传达党中央、国务院关于非洲猪瘟防控工作会议精神,通报了当前猪瘟疫情,分析了我省防控工作中存在的问题和当前防控工作的严峻性、复杂性和艰巨性。截止目前,我省共发生5起,累计扑杀生猪9220头,疫情防控形势十分严峻。会议要求全省要高度重视,严格落实责任,坚决阻断疫情的传播和蔓延。各级各部门要进一步提高政治站位,增强风险意识和忧患意识,要从讲政治的高度,切实做到思想认识到位、领导到位、措施到位、督查到位、追责到位。进一步落实责任,强化措施,确保非洲猪瘟疫情拔点、灭源、防扩散的目标。全面压实地方属地责任,做到守土有责、守土尽责,确保各项防控责任和措施落实到人、到岗、到户,无死角,要严防死守,联防联控,确保疫情不扩散、不蔓延。全面压实部门指导监管责任和生产经营者防疫主体的责任,从养殖、贩运、交易、屠宰等各环节提高从业者防疫意识、履行防疫责任、落实防疫措施。即日起将在全省范围内开展一次大督查,全面监测排查,彻底消除隐患风险,一旦确诊新疫情,要从严从速果断处置;要严控违法违规调运、喂养,外来疫病传入,把“全面禁止餐厨剩余物饲喂生猪”的要求落实到位;统筹抓好当前及至春节期间猪肉供应和生猪生产,确保人民群众吃上“放心肉”。(苏焕芹)

最新文章

热点推荐