当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 龙陵动态 >> 正文

罗晓平一行莅龙考察沪滇扶贫项目

发布日期:2018年11月20日 10:50 浏览: 作者: 来源: 打印正文

11月17日,云南省政府副秘书长、上海援滇干部联络组组长罗晓平一行莅临我县实地考察沪滇扶贫项目进展情况。

罗晓平一行实地查看了腊勐镇白泥塘社区龙潭山易地扶贫安置点石斛枫斗加工厂,详细了解项目进展情况及存在的困难和问题。罗晓平要求,要切实加强组织领导,进一步增强政治自觉和使命担当,确保项目发挥实实在在的效果,真正获得群众认可,经得起历史检验;要在保证工程质量和施工安全的前提下,抓住施工的黄金季节,确保项目如期投入使用;要充分尊重民意,广泛宣传动员,通过枫斗加工培训,有效增强当地建当立卡贫困户自身的“造血功能”;要建立长效管理机制,确保项目长期发挥效益。

随后,罗晓平一行赴松山参观了抗战遗址,在解说员的讲解下,全面了解了松山战役的背景和经过,怀着崇敬的心情瞻仰了远征军雕塑群,踏寻着中国抗日远征军的足迹,参观了见证树、纪念碑、松山抗战遗址,重温了那段血与火的历史,亲身感受了英烈们不怕牺牲、顽强不屈、英勇抗战、誓死保家卫国的爱国主义精神,接受了全面的“抗战精神”和“松山精神”的洗礼。(李长明、张晓媛)

最新文章

热点推荐