当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 龙陵动态 >> 正文

省委组织部副部长李朝文一行到我县调研松山干部教育培训基地

发布日期:2018年10月30日 09:05 浏览: 作者:储永娟 来源:龙陵新闻网 打印正文

10月28日,省委组织部副部长李朝文一行到我县调研松山干部教育培训基地。市委组织部常务副部长张云怡、县委书记段忠华,县委副书记、县长杨邵燕,县委常委、组织部部长杨先超等陪同调研。

李朝文一行参观了松山干部教育培训基地的餐厅及学员公寓,详细了解基地的运行情况。据悉,自2015年9月揭牌至今年9月,基地已承接省委组织部、市委常委班子等理论中心组学习7期;承接和举办中央党校新疆地厅级中青班、中直机关党校春秋季进修班、省委党校第35期正处级公务员任职培训班、云南省党外县处级中青年领导干部培训班等“两学一做”暨爱国主义教育培训班1172期,36253人。基地充分发挥了县内抗战历史文化资源的理论教学、历史研究、文化传播、价值培育、统战交流、旅游服务等功能,形成教、学、研、旅互促共进的发展格局,打造了滇西抗战文化、爱国主义教育、国防教育品牌。

李朝文对松山干部教育培训基地有序的运作给予了充分肯定。希望我县要提高政治站位,充分利用好龙陵独特的区位优势、丰富的红色教育资源,积极开展对外教育培训和宣传。同时要进一步创新与完善教学设计、培训模式,不断推动基地建设规范化、标准化、科学化,着力打造具有龙陵特色的干部教育培训基地品牌。

李朝文一行还登上松山抗战遗址,在纪念碑前肃穆而立集体三鞠躬,向松山抗战的战斗英雄们致敬,深切缅怀逝去的抗日先烈。瞻仰了中国远征军雕塑群,沿着松山小道,参观了交通壕、掩体、弹坑等松山战役主战场遗址,感受了当年抗日英烈为中华民族的生死存亡浴血奋战的情景。(储永娟)

最新文章

热点推荐