当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 龙陵动态 >> 正文

龙陵县将审计查出问题整改纳入政府督查事项

发布日期:2018年10月26日 09:05 浏览: 作者:李志光 来源:龙陵县审计局 打印正文

根据县人民政府主要领导和协管领导的批示要求,近期,龙陵县人民政府督查室对县审计局上报的《2017年度本级财政预算执行审计及其他财政收支审计结果报告》和《审计存在问题整改落实情况报告》所反映的问题开展了专项督查。对涉及问题整改单位发出了整改通知要求,问题整改单位及时报送了整改落实情况报告。政府督查室于9月底,组织了由审计部门配合参与的专项督查。

本次督查范围是,2017年7月至2018年6月完成的44个审计项目,其中涉及问题整改单位19个。重点对县住建局、龙山镇和龙斛科技生物有限公司等六个单位进行了重点抽查。从督查结果看存在的问题:

一是部分单位对审计查出问题的整改认识不足,重视不够。

二是部分问题一时难于整改到位,后续整改工作需要继续加强。

三是部分单位的问题整改由于领导调整和历史问题等因素导致难于全面整改。

四是部分问题整改需要部门之间的协调配合,才能彻底整改完善。

通过开展专项督查,促使相关单位进一步提高了对审计查出问题整改工作的认识,对健全完善整改机制,巩固审计成果,发挥了较好的促进作用。

最新文章

热点推荐